1
Table of Contents
Essayez cette soupe express au poulet, maïs et brocoli : savoureuse et réconfortante, prête en moins de 20 minutes. Avec plus de 3 ½ portions de légumes, elle est riche en fibres et en fer, idéale pour un déjeuner ou un dîner léger et sain.
Informations
- Portions : 1
- Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 180 ml bouillon de poulet faible en sel
- 1 petite pomme de terre (environ 60 g), coupée en dés de 1 cm
- 1 ciboule (ou oignon vert), finement tranchée
- 150 g de poitrine de poulet, finement tranchée
- 120 ml de maïs doux surgelé
- 90 g environ de brocoli en petits bouquets
- 1 tasse d’épinards frais hachés (ou de bettes finement hachées)
- Poivre noir ou blanc, au goût (et un peu plus pour garnir, facultatif)
- 1 œuf, légèrement battu
- Coriandre fraîche ciselée, pour garnir
- Jus d’un citron vert ou d’un citron, à servir
Instructions
- Dans une casserole, chauffez le bouillon avec 300 ml d’eau à feu moyen. Portez à frémissement.
- Ajoutez la pomme de terre et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la ciboule, le poulet, le maïs et le brocoli. Remettez à frémir et laissez cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et le poulet bien cuit. Ajoutez les épinards et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez avec du poivre. Incorporez l’œuf dans la soupe et mélangez rapidement pour lier.
- Servez en garnissant de coriandre et, si vous le souhaitez, de poivre et du jus de citron vert ou citron.
- Pour varier les saveurs, ajoutez du gingembre frais au bouillon et des tranches de piment pour la garniture.
Informations nutritionnelles
- Calories : 432 kcal
- Kilojoules : 1810 kJ
- Protéines : 51 g
- Matières grasses totales : 9 g
- dont acides gras saturés : 2 g
- Glucides : 30 g
- dont sucres : 9 g
- Fibres : 9 g
- Sodium : 660 mg
- Calcium : 150 mg
- Fer : 6 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.
Testez-la, goûtez-la et partagez vos impressions pour que d’autres gourmets puissent s’en inspirer.