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Soupe express au poulet, maïs et brocoli

by Sara

Essayez cette soupe express au poulet, maïs et brocoli : savoureuse et réconfortante, prête en moins de 20 minutes. Avec plus de 3 ½ portions de légumes, elle est riche en fibres et en fer, idéale pour un déjeuner ou un dîner léger et sain.

Informations

  • Portions : 1
  • Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 180 ml bouillon de poulet faible en sel
  • 1 petite pomme de terre (environ 60 g), coupée en dés de 1 cm
  • 1 ciboule (ou oignon vert), finement tranchée
  • 150 g de poitrine de poulet, finement tranchée
  • 120 ml de maïs doux surgelé
  • 90 g environ de brocoli en petits bouquets
  • 1 tasse d’épinards frais hachés (ou de bettes finement hachées)
  • Poivre noir ou blanc, au goût (et un peu plus pour garnir, facultatif)
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Coriandre fraîche ciselée, pour garnir
  • Jus d’un citron vert ou d’un citron, à servir

Instructions

  1. Dans une casserole, chauffez le bouillon avec 300 ml d’eau à feu moyen. Portez à frémissement.
  2. Ajoutez la pomme de terre et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la ciboule, le poulet, le maïs et le brocoli. Remettez à frémir et laissez cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et le poulet bien cuit. Ajoutez les épinards et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez avec du poivre. Incorporez l’œuf dans la soupe et mélangez rapidement pour lier.
  3. Servez en garnissant de coriandre et, si vous le souhaitez, de poivre et du jus de citron vert ou citron.
  4. Pour varier les saveurs, ajoutez du gingembre frais au bouillon et des tranches de piment pour la garniture.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 432 kcal
  • Kilojoules : 1810 kJ
  • Protéines : 51 g
  • Matières grasses totales : 9 g
  • dont acides gras saturés : 2 g
  • Glucides : 30 g
  • dont sucres : 9 g
  • Fibres : 9 g
  • Sodium : 660 mg
  • Calcium : 150 mg
  • Fer : 6 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.

Testez-la, goûtez-la et partagez vos impressions pour que d’autres gourmets puissent s’en inspirer.

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