Home CuisineSoupe Soupe au poulet beurre, un délice réconfortant!

Soupe au poulet beurre, un délice réconfortant!

by Sara
Soupe au poulet beurre, un délice réconfortant!

Découvrez cette délicieuse Soupe au poulet beurre, un plat réconfortant qui saura ravir vos papilles. Parfaite pour une soirée en famille ou entre amis, cette soupe combine des saveurs exquises et des ingrédients simples pour un résultat succulent. N’attendez plus pour la préparer !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 40 minutes, plus temps de marinade

Ingrédients

  • Marinade :
  • 1 grande poitrine de poulet désossée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • Soupe :
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • ¼ cuillère à café de piment en poudre
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de sucre brun
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de riz basmati
  • ¼ tasse de crème légère
  • Yaourt nature et coriandre fraîche

Instructions

  1. Coupez le poulet en petits morceaux ou en tranches fines. Mélangez avec les autres ingrédients de la marinade dans un bol en verre et réfrigérez pendant au moins 1 heure.
  2. Faites fondre l’huile d’olive dans une casserole moyenne. Ajoutez le poulet mariné et l’oignon haché. Remuez constamment jusqu’à ce que le poulet soit doré et que l’oignon soit tendre. Ajoutez les épices et le gingembre, puis incorporez les tomates et le bouillon de poulet. Lorsque le mélange commence à mijoter, ajoutez le riz basmati, remuez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  3. Mélangez le concentré de tomate et la farine, puis incorporez petit à petit dans la soupe. Ajoutez le sucre brun et la crème, puis assaisonnez selon votre goût.
  4. Servez dans des bols avec une cuillerée de yaourt nature, de la coriandre fraîche hachée et du pain naan déchiré pour tremper.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 228 kcal
  • Kilojoules : 955 kJ
  • Protéines : 15.5 g
  • Matières grasses totales : 8.6 g
  • – Graisses saturées : 4.5 g
  • Glucides : 23.8 g
  • – Sucres : 9.8 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 625 mg
  • Calcium : 85 mg
  • Fer : 2.8 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse, à la déguster et à partager vos impressions. Votre feedback est toujours apprécié !

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