38
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse soupe au poulet façon laksa, pleine de saveurs et d’épices qui éveilleront vos papilles. Préparez-vous à régaler votre famille et vos amis avec ce plat réconfortant et parfumé qui ravira à coup sûr vos convives.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients
- 450g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 cuillère à café d’épices chinoises
- Un spray d’huile
- 1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
- Pâte
- 1 piment rouge frais, haché
- Un morceau de 3 cm de gingembre frais, haché
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 cuillère à café de curcuma
- 4 oignons nouveaux, hachés
- 2 cuillères à café de beurre de cacahuète sans sel ni sucre ajouté
- 3-4 feuilles de combava, tranchées
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sodium
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 300g de haricots verts, équeutés et coupés en deux
- 3 tasses de potiron coupé en dés
- 275ml de lait de coco Trident Lite
- 300g de nouilles de riz
- 2 citrons verts (optionnel)
Instructions
- Placez le poulet sur une moitié d’une feuille de papier sulfurisé de taille double. Saupoudrez d’épices chinoises. Assaisonnez. Recouvrez avec l’autre moitié du papier sulfurisé et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez le poulet jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu de spray d’huile. Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés et bien cuit. Réservez.
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon avec 3 tasses d’eau bouillante. Pendant ce temps, pour préparer la pâte, mettez tous les ingrédients de la pâte dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse, en ajoutant 1-2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire.
- Ajoutez la pâte au bouillon avec les haricots verts, le potiron et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez le poulet et les nouilles, puis faites chauffer encore 5 minutes. Servez garni de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert, si vous le souhaitez.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 587 kcal
- Kilojoules : 2460 kJ
- Protéines : 32 g
- Matières grasses totales : 15 g
- – Graisses saturées : 7 g
- Glucides : 80 g
- – Sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 610 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 3 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit et profitez bien de ce plat savoureux !