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Soupe au poulet façon laksa savoureuse et épicée

by Sara
Soupe au poulet façon laksa savoureuse et épicée

Découvrez cette délicieuse soupe au poulet façon laksa, pleine de saveurs et d’épices qui éveilleront vos papilles. Préparez-vous à régaler votre famille et vos amis avec ce plat réconfortant et parfumé qui ravira à coup sûr vos convives.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 1 heure

Ingrédients

  • 450g de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 cuillère à café d’épices chinoises
  • Un spray d’huile
  • 1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
  • Pâte
  • 1 piment rouge frais, haché
  • Un morceau de 3 cm de gingembre frais, haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 oignons nouveaux, hachés
  • 2 cuillères à café de beurre de cacahuète sans sel ni sucre ajouté
  • 3-4 feuilles de combava, tranchées
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 300g de haricots verts, équeutés et coupés en deux
  • 3 tasses de potiron coupé en dés
  • 275ml de lait de coco Trident Lite
  • 300g de nouilles de riz
  • 2 citrons verts (optionnel)

Instructions

  1. Placez le poulet sur une moitié d’une feuille de papier sulfurisé de taille double. Saupoudrez d’épices chinoises. Assaisonnez. Recouvrez avec l’autre moitié du papier sulfurisé et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez le poulet jusqu’à ce qu’il double de volume.
  2. Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu de spray d’huile. Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés et bien cuit. Réservez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon avec 3 tasses d’eau bouillante. Pendant ce temps, pour préparer la pâte, mettez tous les ingrédients de la pâte dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse, en ajoutant 1-2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire.
  4. Ajoutez la pâte au bouillon avec les haricots verts, le potiron et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le poulet et les nouilles, puis faites chauffer encore 5 minutes. Servez garni de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert, si vous le souhaitez.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 587 kcal
  • Kilojoules : 2460 kJ
  • Protéines : 32 g
  • Matières grasses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 7 g
  • Glucides : 80 g
  • – Sucres : 13 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 610 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 3 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit et profitez bien de ce plat savoureux !

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