Table of Contents
Ces bouchées de biscuits à l’avoine irrésistibles sont une délicieuse façon de savourer des en-cas sains et gourmands. Parfaites pour les petites faims ou comme douce gâterie, ces boulettes sont faciles à préparer et ne nécessitent pas de cuisson. En plus, elles sont pleines de saveurs et de textures qui raviront vos papilles. Laissez-vous tenter par cette recette simple et savoureuse !
Informations
Portions : 18 (fait 18 boules)
Temps de préparation : 10 min, plus 15-30 min au réfrigérateur
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse de noix de coco râpée
- 4 carrés de chocolat noir à 70% ou 3 cuillères à soupe de éclats de cacao (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 2-3 cuillères à soupe d’eau (suffisamment pour que les boules deviennent collantes et pâteuses)
Instructions
- Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire. Pulsé pour mélanger, en ajoutant l’eau lentement jusqu’à ce que la pâte atteigne une consistance granuleuse.
- Formez des boules. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes (ou au congélateur pendant 15 minutes) pour les raffermir et les faire durcir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 65 cal
- Kilojoules : 275 kJ
- Protéines : 1 g
- Graisses totales : 3 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 5 g
- – Sucres : 2 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 0.00 mg
- Calcium : 0.00 mg
- Fer : 0.00 mg
N’attendez plus pour essayer ces bouchées de biscuits à l’avoine ! Une fois préparées, partagez-les avec vos amis et votre famille, et n’hésitez pas à nous faire part de vos impressions sur cette délicieuse recette.