61
Table of Contents
Ces muffins aux sultanes, amandes et citron sont un délice à savourer pour le goûter du matin. Leur texture moelleuse et leur agréable touche d’agrumes raviront les papilles de toute la famille.
Informations
Portions : 18 (pour réaliser 18 muffins)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de poudre d’amande
- 1 ¼ tasse de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- ⅔ tasse de sucre brut
- ½ tasse de raisins secs
- ¼ tasse d’amandes effilées
- 5 cuillères à soupe de margarine fondue
- ¾ tasse de lait de riz
- 1 œuf
- 1 citron, zeste
- Sirop de citron
- ¼ tasse de jus de citron
- ¼ tasse de sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Graissez 18 moules à muffins de taille moyenne ou utilisez des caissettes en papier.
- Dans un grand bol, placez les ingrédients secs et mélangez avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Dans un autre bol, mélangez la margarine fondue, le lait, l’œuf et le zeste de citron.
- Faites un puits dans le mélange de farine et ajoutez le mélange de lait d’un coup. Mélangez brièvement, juste pour humecter la farine.
- Versez la préparation dans le moule préparé. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus rebondisse légèrement au toucher et que les muffins soient dorés.
- Pour préparer le sirop de citron, combinez le jus de citron et le sucre dans un petit bol. Versez le sirop sur les muffins encore chauds dans les moules. Retirez les muffins des moules avant que le sirop ne durcisse.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 164 cal
- Kilojoules : 690 kJ
- Protéines : 3 g
- Graisses totales : 7 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 15 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 70 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 0,5 mg
Nous vous invitons à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !