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Découvrez cette délicieuse recette de Boeuf au wasabi, gingembre et salade de sushi qui saura éveiller vos papilles. Facile à préparer, elle combine des saveurs exquises et des ingrédients frais pour un repas équilibré et savoureux. Parfaite pour un dîner entre amis ou en famille, cette recette vous invite à l’essayer et à partager vos impressions.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients
- 500 g de steak de boeuf maigre, paré
- 1 cuillère à soupe de pâte de wasabi
- 2 cuillères à café d’huile de son de riz
- 2 sachets de 250 g de riz brun micro-ondable
- 1 concombre libanais, coupé en deux dans le sens de la longueur, tranché finement
- 1 petit avocat mûr, tranché finement
- 2 grandes carottes, coupées en bâtonnets
- 1 ½ tasse de germes de soja
- 2 oignons nouveaux, tranchés finement en biais
- ¼ tasse de gingembre mariné, égoutté, tranché finement
- Vinaigrette
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de tamari
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé finement
Instructions
- À l’aide d’un pinceau à pâtisserie (ou du dos d’une cuillère), étalez la pâte de wasabi sur les deux côtés du boeuf. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faites cuire le boeuf pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit selon vos préférences. Retirez le boeuf de la poêle, couvrez pour garder au chaud et laissez reposer pendant 5 minutes. Coupez en fines tranches.
- Entre-temps, faites cuire le riz en suivant les instructions du paquet, puis transférez-le dans un grand saladier. Ajoutez le concombre, l’avocat, les carottes, les germes de soja, les oignons nouveaux et le gingembre. Mélangez pour combiner.
- Fouettez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Ajoutez à la salade et mélangez pour combiner. Garnissez la salade de sushi avec les tranches de boeuf et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 545 kcal
- Kilojoules: 2280 kJ
- Protéines: 38 g
- Graisses totales: 20 g
- – Graisses saturées: 4 g
- Glucides: 50 g
- – Sucres: 6 g
- Fibres alimentaires: 7 g
- Sodium: 680 mg
- Calcium: 70 mg
- Fer: 5.5 mg
Nous espérons que vous apprécierez cette recette de Boeuf au wasabi, gingembre et salade de sushi. N’hésitez pas à l’essayer, à la déguster et à partager vos retours avec nous!