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Boeuf enrobé de prosciutto et pommes de terre écrasées

by Chia
Boeuf enrobé de prosciutto et pommes de terre écrasées

Découvrez une délicieuse recette de boeuf enrobé de prosciutto, accompagnée de pommes de terre écrasées et de légumes grillés. Ce plat savoureux est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis. Suivez nos instructions simples pour préparer ce festin irrésistible.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps actif : 10 minutes

Ingrédients

  • 700g de pommes de terre nouvelles
  • 4 steaks de filet de boeuf de 125g, parés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 8 tranches de jambon cuit, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Spray d’huile
  • 2 bottes d’asperges, parées
  • 500g de tomates cerises
  • Mélange de sauce traditionnel prêt à l’emploi (pour 1 tasse)

Instructions

  1. Placez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire, à découvert, pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez bien. Écrasez légèrement les pommes de terre avec un presse-purée.
  2. Entre-temps, étalez la moutarde sur les bords des steaks, puis enroulez 2 morceaux de jambon cuit autour des bords des steaks, en fixant le chevauchement avec un cure-dent.
  3. Vaporisez la plaque de grill et la plaque chaude d’un barbecue avec de l’huile et chauffez à feu moyen-vif. Faites cuire les pommes de terre écrasées sur la plaque chaude, en les retournant, pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. En même temps, faites cuire les steaks sur la plaque de grill pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée. Laissez reposer. Faites cuire les asperges et les tomates sur la plaque chaude pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement carbonisées.
  4. Préparez la sauce selon les instructions du sachet. Retirez tous les cure-dents des steaks cuits et jetez-les. Servez le boeuf enrobé de jambon cuit avec une petite carafe de sauce, les pommes de terre écrasées, les asperges et les tomates.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 435cal
  • Kilojoules : 1820kJ
  • Protéines : 44g
  • Graisses totales : 12g
  • – Graisses saturées : 4g
  • Glucides : 35g
  • – Sucres : 8g
  • Fibres alimentaires : 6g
  • Sodium : 540mg
  • Calcium : 50mg
  • Fer : 6mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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