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Brochettes de boeuf satay avec légumes asiatiques

by Chia

Découvrez cette délicieuse recette de brochettes de bœuf satay accompagnées de légumes asiatiques. Parfaites pour un barbecue, ces brochettes sont juteuses et pleines de saveurs, idéales pour ravir vos convives. Essayez-les et laissez-vous séduire par l’explosion de goûts !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients

  • huile en spray
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 échalotes, finement hachées
  • une pincée de flocons de piment rouge séché
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète sans sucre et sans sel ajoutés
  • 1 cuillère à café de sel réduit
  • sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • ½ tasse de lait de coco léger
  • ⅔ tasse de riz basmati
  • 400 g de viande de bœuf maigre, coupée en fines tranches
  • 1 poivron vert moyen, grossièrement haché
  • 1 poivron jaune moyen, grossièrement haché
  • 2 bottes de bok choy, parées
  • 150 g de pois mange-tout ou de haricots verts, parés

Instructions

  1. Vaporisez une petite casserole avec de l’huile et placez-la à feu moyen. Faites cuire l’ail, les échalotes et les flocons de piment jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Ajoutez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le jus de citron vert et le lait de coco. Remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ¼ de tasse d’eau froide et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter, découvert, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  2. En attendant, faites cuire le riz en suivant les instructions du paquet.
  3. Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé. Enfilez alternativement la viande de bœuf et les poivrons sur 8 brochettes. Vaporisez d’huile et faites griller en retournant pendant 5 minutes ou jusqu’à cuisson désirée.
  4. Entre-temps, faites cuire à la vapeur le bok choy et les pois mange-tout. Servez les brochettes avec le riz, les légumes et la sauce satay.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 362 kcal
  • Kilojoules: 1520 kJ
  • Protéines: 32 g
  • Graisses totales: 12 g
  • – Graisses saturées: 5 g
  • Glucides: 35 g
  • – Sucres: 7 g
  • Fibres alimentaires: 4 g
  • Sodium: 180 mg
  • Calcium: 70 mg
  • Fer: 5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! Vos retours sont précieux et nous aideront à enrichir notre collection de recettes.

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