88
Table of Contents
Découvrez une recette savoureuse et originale pour des burgers de boeuf garnis de chutney de betterave et d’avocat. Parfaite pour un repas convivial, cette recette ravira vos convives et rehaussera vos soirées barbecue. Suivez les étapes simples ci-dessous pour réaliser ces délicieux burgers.
Informations
Portions : 8
Temps de préparation : 3 heures 30 minutes
Temps de préparation actif : 10 minutes
Ingrédients
- 500g de viande hachée de boeuf maigre
- 1 ½ tasse de chapelure complète
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 2 gousses d’ail, écrasées
- ¼ tasse de persil frais haché
- 1 cuillère à café de basilic séché ou 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
- ½ tasse de carotte finement râpée
- 1 oignon moyen, finement haché
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- ½ cuillère à café de sel
- Pour servir
- 8 pains à hamburger complets
- 8 cuillères à soupe de chutney de betterave
- 4 tasses de roquette fraîche
- 4 tomates moyennes, tranchées
- 2 avocats moyens
- 1 oignon rouge, finement tranché
Instructions
- Mélangez les ingrédients des burgers dans un bol et façonnez-les en 8 grandes galettes.
- Découpez un morceau de papier sulfurisé pour qu’il s’adapte légèrement au fond de votre mijoteuse. Faites quelques trous pour permettre aux liquides gras de s’écouler pendant la cuisson des burgers. Pour créer une seconde couche de galettes, disposez des bandes de papier sulfurisé sur le dessus des galettes dans la mijoteuse et placez les galettes restantes par-dessus. Ces bandes séparent les couches tout en permettant à la graisse de s’écouler.
- Faites cuire les galettes pendant 4 à 5 heures à feu doux ou 2 à 2h30 à feu vif.
- Toastez les pains. Répartissez le chutney et la roquette entre les bases des pains, ajoutez une galette sur chaque, puis répartissez les ingrédients restants par-dessus. Terminez avec le dessus du pain. Maintenez avec un cure-dent et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 415 kcal
- Kilojoules : 1740 kJ
- Protéines : 25 g
- Graisses totales : 14 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 530 mg
- Calcium : 130 mg
- Fer : 4.5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de burgers de boeuf au chutney de betterave et avocat. Partagez vos impressions et vos variations avec nous !