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Escalopes de boeuf avec légumes rôtis en quartiers

by Chia
Escalopes de boeuf avec légumes rôtis en quartiers

Cette recette est parfaite pour un repas en milieu de semaine, savoureuse et rapide, un dîner simple et sain pour toute la famille !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 3 grosses betteraves (environ 400g), épluchées et coupées en quartiers
  • 500g de patate douce, épluchée et coupée en quartiers
  • 2 grandes carottes, épluchées et coupées en morceaux épais
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 œuf
  • ¾ tasse de flocons de quinoa
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées, telles que ciboulette et persil
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 4 escalopes de boeuf maigre de 125g
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de mélange de feuilles de salade, pour servir
  • Quartiers de citron, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les quartiers de betterave et de patate douce sur la plaque avec les carottes et vaporisez d’huile. Faites rôtir les légumes pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  2. Entre-temps, mettez la farine sur une assiette. Battez l’œuf et 1 cuillère à soupe d’eau dans un bol. Mélangez les flocons de quinoa avec les herbes et le zeste de citron sur une assiette séparée. Trempez un morceau de boeuf dans la farine, puis dans le mélange d’œuf, et enfin dans le mélange de quinoa. Déposez le boeuf sur une assiette. Répétez ce processus avec le reste de la viande pour obtenir 4 escalopes panées.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez les escalopes et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez les escalopes avec les légumes rôtis, un mélange de feuilles de salade et un quartier de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 529cal
  • Kilojoules: 2210kJ
  • Protéines: 36g
  • Graisse totale: 17g
  • – Graisse saturée: 4g
  • Glucides: 55g
  • – Sucres: 18g
  • Fibres alimentaires: 9g
  • Sodium: 230mg
  • Calcium: 110mg
  • Fer: 5.5mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette. N’hésitez pas à la tester, à la goûter et à partager vos retours !

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