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Découvrez cette délicieuse recette de steak au chili et fenouil, accompagnée de pommes de terre croustillantes. Un plat savoureux qui allie des saveurs intenses et des textures croquantes, parfait pour impressionner vos invités ou pour un dîner en famille.
Informations
- Portions : 1
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés
- ⅓ botte (4-5) de carottes miniatures
- 1 brin de romarin
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 120g de steak de rumsteck, paré
- ¼ cuillère à café de flocons de piment, écrasés
- ¼ cuillère à café de graines de fenouil, écrasées
- 1 ½ tasse d’épinards frais
- 1 cuillère à soupe de moutarde de votre choix, pour servir
Instructions
- Porter une petite casserole d’eau à ébullition. Ajouter la pomme de terre et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit juste tendre, puis égoutter et réserver.
- Réduire le feu à doux. Ajouter les carottes, le romarin et le miel dans la casserole avec 1/2 tasse d’eau ; couvrir et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient juste tendres. Découvrir la casserole, augmenter le feu à moyen-vif et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore et que les carottes soient enrobées de miel. Couvrir la casserole pour garder au chaud et réserver.
- Entre-temps, chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter la pomme de terre réservée et cuire pendant 10 à 12 minutes, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Pousser la pomme de terre sur un côté de la poêle. Saupoudrer les flocons de piment et les graines de fenouil sur le steak, ajouter à la poêle et cuire pendant 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer le steak et les pommes de terre sur une assiette ; couvrir.
- Chauffer l’huile d’olive restante dans la même poêle. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient juste flétris ; transférer sur une assiette de service avec le steak, les pommes de terre et les carottes. Servir le steak avec de la moutarde.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 531 kcal
- Kilojoules : 2220 kJ
- Protéines : 31 g
- Graisses totales : 25 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 40 g
- – Sucres : 19 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 490 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !