Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes, hors préparation des bases
* 8 brochettes en bois
* 1 portion de mélange de curry de poulet (voir astuce)
* 200g de tomates cerises
* 200g de champignons
* huile en spray
* 1 portion de mélange d’orge (voir astuce)
* 1 portion de légumes grillés (voir astuce)
* 4 cuillères à soupe de vinaigrette balsamique (faite avec 2 parts de vinaigre balsamique pour 1 part d’huile d’olive)
* 1 mangue, coupée en dés
* 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
1. Sortez les brochettes de curry de poulet du réfrigérateur. Préchauffez un grill ou un barbecue. Enfilez les tomates et les champignons sur d’autres brochettes (préalablement humidifiées). Vaporisez les brochettes avec de l’huile. Faites cuire les brochettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant une fois. Ajoutez les brochettes de légumes pour les 3-4 dernières minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Pendant ce temps, mélangez les portions de mélange d’orge et de légumes grillés avec la vinaigrette. Mélangez la mangue et la coriandre ensemble. Servez les brochettes sur les légumes et l’orge avec la salsa de mangue à côté.
* Calories : 515 cal
* Kilojoules : 2150 kJ
* Protéines : 30g
* Matières grasses totales : 22g
* – Graisses saturées : 5g
* Glucides : 45g
* – Sucres : 20g
* Fibres alimentaires : 9g
* Sodium : 410mg
* Calcium : 110mg
* Fer : 5mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif uniquement. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.
Préparez, goûtez et partagez vos impressions et expériences avec cette délicieuse recette de brochettes de poulet au curry!