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Couscous au poulet miel et épices magiques

by Sara

Découvrez ce couscous au poulet, miel et épices magiques : une recette savoureuse et économique qui se prépare en environ 25 minutes, idéale pour les dîners rapides en semaine et parfaitement adaptée à un régime halal.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes, plus marinage

Ingrédients

  • 2 petites poitrines de poulet sans peau (environ 250 g chacune)
  • 1 citron, jus et moitiés utilisées coupées en quartiers
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse et demie de couscous
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 tasse et demie de bouillon de volaille préparé avec 1 tasse et demie d’eau bouillante et 1 cuillère à café de poudre de bouillon de volaille halal
  • Huile en spray
  • 2 oignons verts, hachés
  • ½ tasse d’abricots secs
  • 1 tasse de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 2 tasses d’épinards légèrement blanchi

Instructions

  1. Aplatir les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles doublent de volume. Les placer dans un plat non métallique. Mélanger le jus de citron, le miel et l’huile, puis en arroser le poulet. Laisser mariner.
  2. Pour préparer le couscous, placer le couscous dans un bol résistant à la chaleur avec la cannelle. Préparer le bouillon et le verser sur le couscous. Couvrir hermétiquement pour permettre au couscous de cuire à la vapeur. Laisser reposer 5 à 6 minutes.
  3. Chauffer une poêle antiadhésive quelques minutes avec un peu d’huile en spray. Cuire le poulet 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, en ajoutant les quartiers de citron utilisés dans les dernières minutes. Laisser légèrement refroidir avant de couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  4. Égrener le couscous à la fourchette. Ajouter le poulet et les autres ingrédients. Mélanger délicatement. Servir tel quel ou avec une sauce salade légère à faible teneur en matière grasse.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories : 471 kcal
  • Énergie (kJ) : 1970 kJ
  • Protéines : 29 g
  • Matières grasses totales : 10 g
  • – Matières grasses saturées : 2 g
  • Glucides : 65 g
  • – Sucres : 15 g
  • Fibres alimentaires : 12 g
  • Sodium : 500 mg
  • Calcium : 210 mg
  • Fer : 4,5 mg

Testez cette recette, appréciez les saveurs et partagez vos impressions pour nous aider à l’améliorer. Bon appétit et à vos fourneaux !

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