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Table of Contents
Un poulet grillé savoureux servi avec des lentilles délicieusement assaisonnées, parfait pour un repas équilibré et plein de saveurs.
Informations
- Pour: 4
- Temps de préparation: 25 minutes
Ingrédients
- * 4 filets de poulet de 150g chacun, sans peau
- * 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- * 2 gousses d’ail, écrasées
- * 400g de lentilles brunes en conserve, rincées et égouttées
- * 250g de tomates cerises, coupées en deux
- * 1 oignon rouge, coupé en deux et finement tranché
- * ⅓ tasse de persil plat, haché
- * 2 cuillères à café d’huile d’olive
- * 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- * 3 tranches de pain complet, grillées et coupées en cubes de 1cm
- * quartiers de citron pour servir
Instructions
- 1 Combinez le poulet, le vinaigre balsamique et 1 gousse d’ail dans un bol en verre. Couvrez avec du film plastique. Réfrigérez pendant 15 minutes pour mariner.
- 2 Dans un autre bol en verre, mélangez les lentilles, les tomates, l’oignon, le persil et la gousse d’ail restante. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
- 3 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Vaporisez légèrement le poulet avec de l’huile de cuisson. Faites cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Transférez sur une assiette. Épainsez avec la moutarde. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
- 4 Combinez les cubes de pain avec la salade de lentilles, puis divisez la salade entre les assiettes de service. Coupez le poulet en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez-le sur la salade. Servez avec des quartiers de citron.
Informations nutritionnelles (par portion)
- * Calories 339cal
- * Kilojoules 1420kJ
- * Protéines 43g
- * Total des graisses 8g
- * – Graisses saturées 2g
- * Glucides 25g
- * – Sucres 6g
- * Fibres alimentaires 4g
- * Sodium 270mg
- * Calcium 90mg
- * Fer 3.5mg