Home CuisinePouletDélicieuses tartelettes filo au poulet et bacon

Délicieuses tartelettes filo au poulet et bacon

by Sara

Ces délicieuses tartelettes filo au poulet sont faciles à préparer et constituent un plat idéal servi avec une salade fraîche ou des légumes vapeur. Vous pouvez les transformer en mini-tartes pour lors de vos réceptions, un vrai régal à partager.

Informations

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 1 ½ tasse de champignons de paris, coupés en deux
  • ½ tasse de maïs
  • 420 g de soupe de poulet en conserve
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 75 g de pâte filo
  • Spray d’huile d’olive

Instructions

  1. Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Grillez le bacon et hachez-le.
  2. Placez le poulet, les champignons et le maïs dans une poêle avec la soupe et 1 ½ canette d’eau. Portez à ébullition. Incorporez le persil. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  3. Transférez dans 4 petits plats adaptés au four ou un grand plat à tarte. Laissez refroidir légèrement. Préchauffez le four à 190 °C.
  4. Découpez la pâte filo en petits carrés et froissez-les légèrement. Déposez-les sur la garniture de tarte pour couvrir. Vaporisez d’huile.
  5. Faites cuire les petites tartes pendant 25 à 30 minutes (la grande tarte pendant 35 à 40 minutes), ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec des carottes légèrement cuites et des légumes verts.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 313 kcal
  • Kilojoules : 1310 kJ
  • Protéines : 30 g
  • Graisses totales : 12 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 25 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 710 mg
  • Calcium : 20 mg
  • Fer : 1,5 mg

Essayez cette recette et savourez chaque bouchée ! N’hésitez pas à partager vos impressions après avoir testé ce plat délicieux.

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