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Ces délicieuses tartelettes filo au poulet sont faciles à préparer et constituent un plat idéal servi avec une salade fraîche ou des légumes vapeur. Vous pouvez les transformer en mini-tartes pour lors de vos réceptions, un vrai régal à partager.
Informations
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- 1 ½ tasse de champignons de paris, coupés en deux
- ½ tasse de maïs
- 420 g de soupe de poulet en conserve
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 75 g de pâte filo
- Spray d’huile d’olive
Instructions
- Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Grillez le bacon et hachez-le.
- Placez le poulet, les champignons et le maïs dans une poêle avec la soupe et 1 ½ canette d’eau. Portez à ébullition. Incorporez le persil. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Transférez dans 4 petits plats adaptés au four ou un grand plat à tarte. Laissez refroidir légèrement. Préchauffez le four à 190 °C.
- Découpez la pâte filo en petits carrés et froissez-les légèrement. Déposez-les sur la garniture de tarte pour couvrir. Vaporisez d’huile.
- Faites cuire les petites tartes pendant 25 à 30 minutes (la grande tarte pendant 35 à 40 minutes), ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec des carottes légèrement cuites et des légumes verts.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 313 kcal
- Kilojoules : 1310 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 12 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : 2 g
- Sodium : 710 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 1,5 mg
Essayez cette recette et savourez chaque bouchée ! N’hésitez pas à partager vos impressions après avoir testé ce plat délicieux.