Home CuisinePouletDélicieux poulet farci aux épinards et fromage

Délicieux poulet farci aux épinards et fromage

by Sara

Découvrez notre délice culinaire avec ce poulet farci aux épinards et fromage, parfait pour un repas savoureux et réconfortant. En seulement 45 minutes, vous pouvez préparer un plat qui impressionnera vos proches tout en respectant les directives alimentaires islamiques. À vosfourneaux !

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • 4 cure-dents en bois
  • 4 filets de poitrine de poulet de 150g, sans peau et désossés
  • 3 tranches de fromage allégé de 15g, coupées en fines lanières
  • 1 tasse de champignons tranchés finement
  • 1 tasse d’épinards frais
  • huile en spray
  • sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1 ⅓ tasses de passata de tomates italiennes
  • 1 ½ tasses de carottes miniatures, lavées
  • 2 tasses de haricots verts équeutés
  • 2 épis de maïs doux, coupés en deux
  • ⅓ tasse de basilic frais, finement haché (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites une incision profonde (sans couper complètement) le long de chaque poitrine de poulet. Remplissez chaque poitrine uniformément de fromage, de champignons et d’épinards. Fixez les ouvertures avec des cure-dents.
  2. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Assaisonnez les deux côtés des poitrines de poulet avec du poivre et un peu de sel. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Transférez le poulet dans un plat à four peu profond et versez la passata par-dessus. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les carottes, les haricots et le maïs doux.
  5. Retirez les cure-dents et déposez les poitrines de poulet sur des assiettes de service. Versez la sauce par-dessus et saupoudrez de basilic (si utilisé). Servez avec des légumes cuits à la vapeur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 367cal
  • Kilojoules : 1540kJ
  • Protéines : 43g
  • Graisses totales : 10g
  • – Graisses saturées : 3g
  • Glucides : 25g
  • – Sucres : 9g
  • Fibres alimentaires : 8g
  • Sodium : 600mg
  • Calcium : 210mg
  • Fer : 3mg

Nous espérons que vous vous régalerez avec cette recette de poulet farci aux épinards et fromage. N’hésitez pas à l’essayer, à apprécier chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous !

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