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La lasagne au poulet et aux champignons est un plat crémeux et savoureux qui ravira toute la famille. Riche en fer et en calcium, cette recette constitue un repas réconfortant et nourrissant. Essayez-la et faites de votre table un lieu de partage et de délices.
Informations
- Portions : 6
- Temps de préparation : 1h 20min
- Temps de cuisson : 20min
Ingrédients
- huile en spray
- 1 oignon, finement haché
- 1 cuillère à café de purée d’ail
- ⅓ tasse de tomates semi-séchées, hachées
- 1 poivron vert, en dés
- 3 tasses de champignons, tranchés
- 2 cuillères à soupe de pesto de tomates séchées au soleil
- 3 cuillères à soupe de basilic frais ou de thym, haché, ou 1 cuillère à café séché
- 2 boîtes de 400g de tomates concassées
- ½ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- ⅓ tasse de dattes, hachées
- 550g de poulet cuit maigre, en dés
- poivre noir moulu
- Sauce au fromage
- 600g de fromage cottage à faible teneur en matières grasses
- ½ tasse de lait écrémé
- ½ tasse de parmesan fraîchement râpé
- ½ cuillère à café de moutarde en poudre
- 4 tasses de feuilles d’épinards, hachées
- 250g de feuilles de lasagne sèches
- herbes fraîches hachées, pour garnir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Vaporisez un plat allant au four avec de l’huile. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les tomates semi-séchées, le poivron, les champignons, le pesto et les herbes. Faites cuire pendant quelques minutes. Incorporez les tomates, le bouillon, ½ tasse d’eau, les dattes et le poulet. Faites cuire pendant 15 minutes. Assaisonnez de poivre.
- Préparez la sauce au fromage. Mixez le fromage cottage, le lait, trois quarts du parmesan et la moutarde jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Ajoutez les épinards au mélange de poulet et mélangez jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
- Disposez une couche de lasagne dans le plat. Ajoutez un tiers du mélange de poulet, surmontez de feuilles de lasagne puis d’une couche de sauce au fromage. Pressez légèrement avec une grande cuillère entre chaque couche. Répétez les couches, en terminant par la sauce au fromage. Saupoudrez du reste de parmesan. Faites cuire pendant 35-40 minutes. Garnissez d’herbes et de poivre noir fraîchement moulu.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 510 kcal
- Kilojoules : 2130 kJ
- Protéines : 46 g
- graisse totale : 14 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 17 g
- Fibre alimentaire : 5 g
- Sodium : 690 mg
- Calcium : 350 mg
- Fer : 4,5 mg
Nous espérons que vous allez tester cette recette de lasagne au poulet et aux champignons. Réunissez votre famille autour de ce plat réconfortant et savoureux, et n’hésitez pas à partager vos impressions et vos astuces !