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Découvrez le poulet banh mi revisité : une version plus légère et tout aussi audacieuse d’un classique vietnamien. Croquant, tendre et parfumé, ce sandwich s’assemble en un rien de temps et plaira à toute la famille.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- Huile en spray
- 400 g de filets de poulet
- Jus d’1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
- 1 ½ cuillères à café de sauce soja
- 2 sachets de 475 g chacun de mélange de salade asiatique (sans dressing)
- 1 poivron rouge moyen, finement tranché
- 4 pains longs au blé complet
- ½ bouquet de coriandre fraîche, feuilles déchirées
Instructions
- Pulvériser de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen-élevé. Cuire les filets de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète. Retirer du feu et trancher finement.
- Dans un grand bol, mélanger le jus de citron vert, la sauce chili douce et la sauce soja. Ajouter le mélange de salade asiatique et le poivron, puis mélanger.
- Couper les pains dans le sens de la longueur, sans les ouvrir complètement. Garnir chaque pain d’un peu de salade, de poulet et de coriandre. Servir le reste de salade à côté.
Informations nutritionnelles
- Calories : 418 kcal
- Kilojoules : 1750 kJ
- Protéines : 31 g
- Matières grasses totales : 9 g
- Matières grasses saturées : 2 g
- Glucides : 50 g
- Sucres : 12 g
- Fibres : 9 g
- Sodium : 690 mg
- Calcium : 190 mg
- Fer : 3,5 mg
Essayez cette version savoureuse et laissez-vous tenter par chaque bouchée. Testez, dégustez et partagez vos impressions sur cette recette pour inspirer d’autres gourmets à l’essayer.