Home CuisinePouletPoulet grillé salade de patates crémeuse et salsa d’abricots

Poulet grillé salade de patates crémeuse et salsa d’abricots

by Sara

Envie de réveiller vos papilles avec un plat équilibré et riche en saveurs ? Ce poulet grillé accompagné d’une salade de pommes de terre crémeuse et d’une salsa d’abricots apporte protéines et fibres pour un dîner sain et gourmand, parfait pour deux personnes.

Informations

  • Portions: 2
  • Temps de préparation: 30 min

Ingrédients

  • Salsa
  • 3 abricots, coupés en dés
  • ½ oignon vert (partie verte uniquement), finement émincé
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 1 petit piment rouge, finement haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • Zeste et jus de ½ citron
  • Pincée de sel
  • Salade et accompagnements
  • 300 g de petites pommes de terre, coupées en deux
  • 60 ml de mayonnaise légère
  • 60 ml de yaourt nature écrémé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Huile en spray
  • 400 g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en deux ou trois morceaux
  • Zeste et jus de ½ citron
  • 3 tasses d’épinards frais ou de roquette
  • Environ 300 g de brocoli en petits florets, blanchis
  • Poivre noir, selon goût
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salsa et réservez.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez bouillir. Cuisez 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez dans un grand bol pour les laisser refroidir.
  3. Pour la vinaigrette, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt et la moutarde de Dijon.
  4. Vaporisez une poêle-gril ou un barbecue avec de l’huile et chauffez à feu moyen-élevé. Ajoutez les cuisses de poulet et faites cuire en les retournant 8 à 10 minutes, jusqu’à cuisson complète. Pressez le jus de citron et saupoudrez le zeste. Retirez du feu.
  5. Dans le bol de pommes de terre, ajoutez la roquette, le brocoli, le poivre et la menthe. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  6. Pour servir, répartissez le poulet, la salade de pommes de terre et la salsa d’abricots entre 2 assiettes.

Informations nutritionnelles

  • Calories: 586 kcal
  • Kilojoules: 2450 kJ
  • Protéines: 50 g
  • Matières grasses totales: 23 g
  • – Lipides saturés: 5 g
  • Glucides: 45 g
  • – Sucres: 19 g
  • Fibres: 9 g
  • Sodium: 710 mg
  • Calcium: 180 mg
  • Fer: 5,5 mg

Essayez cette recette, goûtez-la et partagez vos impressions et éventuelles variantes. Bon appétit et au plaisir de lire vos retours !

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