Home CuisinePouletPoulet rôti au citron, olives et thym savoureux

Poulet rôti au citron, olives et thym savoureux

by Sara

Découvrez cette recette délicieuse de poulet rôti au citron, olives et thym qui ravira vos papilles. Parfaite pour un dîner en famille ou entre amis, ce plat simple mais savoureux combine des saveurs méditerranéennes avec la tendreté du poulet. N’attendez plus pour vous essayer à cette recette gourmande !

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre nouvelles, coupées en deux
  • Huile d’olive en spray
  • 4 escalopes de poulet (150g chacune), sans peau
  • 1 citron, coupé en fines tranches
  • ½ tasse d’olives noires
  • 5 brins de thym frais

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Placez les pommes de terre dans un grand plat de cuisson et vaporisez d’huile. Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  2. Ajoutez le poulet, les tranches de citron, les olives et le thym dans le plat de cuisson. Vaporisez à nouveau d’huile. Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Servez chaud.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 332 cal
  • Kilojoules : 1390 kJ
  • Protéines : 37 g
  • Matières grasses totales : 12 g
  • – Matières grasses saturées : 2 g
  • Glucides : 20 g
  • – Sucres : 3 g
  • Fibre alimentaire : 3 g
  • Sodium : 820 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous espérons que cette recette vous plaira autant qu’à nous ! N’hésitez pas à tester, goûter et partager vos impressions sur ce plat savoureux. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment