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Soupe fermière aux boulettes d’épinards savoureuses

by Sara
Soupe fermière aux boulettes d'épinards savoureuses

Découvrez cette délicieuse soupe fermière aux boulettes d’épinards, réconfortante et nutritive, parfaite pour les jours frais ou pour un repas en famille. Cette recette savoureuse vous séduira par son mélange d’ingrédients frais et sains, tout en respectant les directives alimentaires islamiques.

Informations

  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 5 heures 25 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2-3 gousses d’ail, hachées
  • Un morceau de 3 cm de gingembre frais, râpé
  • 2 oignons, tranchés
  • ½ tasse de pois jaunes
  • ½ tasse de pois verts cassés
  • ½ tasse d’orge perlé
  • 3 carottes, tranchées
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • ¼ tasse de persil frais haché
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tasses de légumes racines hachés (par exemple, panais, navets, pommes de terre)
  • 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel ou de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 tasse d’eau
  • Boulettes d’épinards
  • 2 tasses de farine auto-fermentante
  • ½ cuillère à café de sel
  • 25 g de margarine
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 ½ tasse d’épinards, hachés et légèrement cuits
  • ¾ tasse de lait écrémé

Instructions

  1. Préchauffez votre mijoteuse et réglez-la sur basse température. Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire l’ail et le gingembre pendant quelques minutes. Ajoutez les oignons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Placez dans la mijoteuse.
  2. Ajoutez les pois, l’orge et les légumes restants avec le bouillon et l’eau. Faites cuire pendant 4 à 5 heures.
  3. Préparez les boulettes pendant ce temps. Tamisez la farine et le sel dans un bol. Incorporez la margarine. Ajoutez le persil et les épinards. Faites un puits au centre et versez le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle. Formez 12 boules. Faites cuire à 180 °C dans le four pendant 10 minutes. Déposez dans la soupe pour les 20 dernières minutes de cuisson.
  4. Servez avec du persil frais haché.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 459 cal
  • Kilojoules : 1920 kJ
  • Protéines : 19 g
  • Graisses totales : 7 g
  • — Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 90 g
  • — Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 11 g
  • Sodium : 430 mg
  • Calcium : 170 mg
  • Fer : 5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette réconfortante et à partager vos impressions. Bon appétit !

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