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Découvrez cette délicieuse soupe aux haricots et pâtes qui réchauffe le cœur et ravit les papilles. Simple à préparer, elle est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Cette recette rapide vous permettra de savourer un plat nourrissant et plein de saveurs.
Informations
Portions : 8
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
- 2 oignons moyens, coupés en cubes de 5 mm
- 1 grande carotte
- 2 branches de céleri
- 1 petite patate douce (250g), épluchée
- 2 tasses de bouillon de légumes faible en sel
- 1 boîte (400g) de haricots cannellini, égouttés et rincés
- ¾ tasse de macaroni ou d’autres pâtes courtes
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de romarin frais haché (facultatif)
- 1 boîte (400g) de tomates concassées dans leur jus
Instructions
- Chauffez de l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon coupé et faites-le cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Coupez les trois légumes suivants et ajoutez-les au fur et à mesure de leur préparation, puis ajoutez le bouillon et 1 tasse d’eau. Incorporez les haricots et laissez mijoter.
- Ajoutez le macaroni. Incorporez les feuilles de laurier et le romarin (si utilisé) et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes et les pâtes soient tendres. Si la soupe semble trop épaisse, ajoutez progressivement plus d’eau.
- Ajoutez les tomates et leur jus. Servez dans des bols ou réchauffez au besoin.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 141 cal
- Kilojoules : 590 kJ
- Protéines : 6 g
- Matières grasses totales : 3 g
- – Gras saturés : 1 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 5 g
- Sodium : 270 mg
- Calcium : 60 mg
- Fer : 2 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette réconfortante et à nous faire part de vos impressions. Bon appétit !