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Les conseils du Dr Sophie Bostock sur les aliments perturbateurs
Experte en sommeil pour l’enseigne de literie Bensons for Beds, le Dr Sophie Bostock, s’est intéressée aux aliments pouvant perturber le sommeil, en particulier durant les fêtes de fin d’année.
Les dangers des mets festifs
Durant la période des fêtes, il est courant de se laisser tenter par des aliments riches et savoureux. Toutefois, le Dr Bostock met en garde contre certaines spécialités que l’on trouve souvent sur les marchés de Noël, comme les saucisses grillées au paprika, les tourtes à la viande hachée et les verres de vin chaud.
Selon elle, « les aliments pauvres en fibres et riches en sucre, en gras et en épices peuvent nuire à votre capacité à vous endormir et à rester endormi ».
Repas riches en graisses et leurs conséquences
Le Dr Bostock souligne que des recherches ont montré que les repas du soir riches en graisses et en sucre entraînent souvent un sommeil plus léger. « Le manque de sommeil pousse notre cerveau en mode survie, ce qui provoque des envies de malbouffe », explique-t-elle.
Elle ajoute qu’une étude récente relie la consommation d’aliments ultra-transformés à un risque accru d’insomnie.
Autres aliments à surveiller
Il existe plusieurs autres aliments susceptibles d’affecter le sommeil, comme les frites au halloumi, les crêpes, les churros, la bûche de Noël et divers friands.