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Découvrez une délicieuse variante de la traditionnelle tartine de courgettes, parfaite pour un repas végétal savoureux, à déguster chaud ou froid !
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 1 h 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 200g de potiron Kent, pelé, coupé en cubes de 2 cm
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers
- 5 œufs
- 1 tasse de farine de blé complet avec agent levant
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 190g de courgettes, râpées
- 1 tasse de jeunes feuilles d’épinards, hachées, plus un peu pour servir
- 100g de tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de fromage à pâte dure à moitié écrémé, râpé
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 50g de feta émiettée
- ¼ tasse de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de pesto de basilic (facultatif), pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Répartissez le potiron et l’oignon sur la plaque et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Graissez légèrement un moule à tranches de 30 x 20 cm et tapissez-le de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez les légumes rôtis, les courgettes, les épinards, les tomates, le fromage et l’huile, en mélangeant bien.
- Versez le mélange dans le moule préparé. Parsemez de feta et de pignons de pin, puis enfournez pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Sortez du moule et découpez en 6 parts. Servez avec le reste des épinards et le pesto, si vous l’utilisez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 382 kcal
- Kilojoules : 1599 kJ
- Protéines : 16,2 g
- Total des graisses : 24,4 g
- – Graisses saturées : 5,4 g
- Glucides : 21,9 g
- – Sucres : 5,9 g
- Fibres alimentaires : 6,2 g
- Sodium : 543 mg
- Calcium : 187 mg
- Fer : 2,4 mg
Nous vous invitons à tester cette recette, à la déguster et à partager vos retours avec nous ! Bon appétit !