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Envie d’un repas réconfortant, riche en saveurs et facile à préparer ? Ce poulet au pilaf de tomates séchées et épices dorées est une invitation à régaler toute la famille, idéal pour revenir à la maison après une journée bien remplie sans sacrifier le goût.
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 3 h 30
- Temps de préparation actif : 20 min
Ingrédients
- Huile d’olive en spray
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1 oignon moyen, haché grossièrement
- 2 gousses d’ail, hachées (facultatif)
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées sans sel ajouté
- 50 g de tomates séchées, égouttées et tranchées
- Poivre noir, au goût
- 2 cuillères à café de pesto végétal
- 600 ml de bouillon de volaille faible en sel, chaud
- 150 g de riz basmati
- 50 g de riz sauvage
- Roquette pour accompagner
Instructions
- Préchauffez la mijoteuse. Vaporisez une poêle à fond épais avec de l’huile d’olive en spray, puis faites cuire les poitrines de poulet sur un seul côté à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle à l’aide d’une cuillère et réservez sur une assiette.
- Cuire l’oignon et l’ail (si utilisé) dans la poêle pendant 5 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les tomates, les tomates séchées et le pesto végétal. Assaisonnez avec du poivre noir et portez à ébullition. Versez dans le pot de la mijoteuse. Mélangez le bouillon chaud.
- Rincez soigneusement le riz basmati dans une passoire sous l’eau froide, puis incorporez-le dans le pot avec le riz sauvage. Disposez les poitrines de poulet sur le dessus du riz, côté doré en haut, en les enfonçant légèrement sous le niveau du liquide pour éviter qu’elles ne se dessèchent pendant la cuisson. Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 2 h 30 à 3 h, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le riz soit tendre.
- Répartissez dans des assiettes et servez avec une salade de roquette.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 468 kcal
- Kilojoules : 1960 kJ
- Protéines : 49 g
- Total des lipides : 8 g
- – Lipides saturés : 2 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 830 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 4 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Essayez cette recette, testez-la, dégustez et partagez vos impressions et éventuelles variantes avec nous. Bon appétit !