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Boeuf savoureux à la sauce aux champignons

by Chia
Boeuf savoureux à la sauce aux champignons

Découvrez notre recette de boeuf savoureux à la sauce aux champignons, idéale pour un dîner réussi, que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté. Riche en fer et en fibres, ce plat spécial mérite d’être essayé.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • ½ cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 steaks de faux-filet ou de rumsteck de 150g
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée, pour la garniture
  • 4 pommes de terre cuites au four de taille moyenne
  • 6 tasses de légumes cuits à la vapeur de votre choix
  • Pour la sauce aux champignons :
  • ½ cuillère à café d’huile d’olive
  • 200g de champignons de Paris, tranchés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • ⅔ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • ¼ tasse de crème aigre allégée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Instructions

  1. Badigeonnez une grande poêle ou un grill antiadhésif avec la moitié de l’huile et chauffez à feu moyen-vif. Ajoutez les steaks dans la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits selon votre goût. Retirez du feu et couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.
  2. Pour préparer la sauce aux champignons, badigeonnez une poêle antiadhésive moyenne avec le reste de l’huile et chauffez à feu moyen. Faites cuire les champignons en remuant pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrez la farine sur les champignons et faites cuire en remuant constamment pendant 1 minute. Retirez du feu.
  3. Dans un récipient, combinez le bouillon, la crème aigre et la sauce soja. Versez progressivement le mélange dans la poêle en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Remettez sur le feu et portez à ébullition en remuant constamment. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Répartissez les steaks dans les assiettes. Versez la sauce par-dessus et saupoudrez de ciboulette. Servez avec les pommes de terre et les légumes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 430cal
  • Kilojoules : 1800kJ
  • Protéines : 43g
  • Graisses totales : 13g
  • – Graisses saturées : 6g
  • Glucides : 35g
  • – Sucres : 10g
  • Fibres alimentaires : 7g
  • Sodium : 440mg
  • Calcium : 90mg
  • Fer : 6.5mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la goûter et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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