64
Table of Contents
Rien de tel qu’une délicieuse douceur maison pour se faire plaisir ! Cette recette de boulettes sucrées aux raisins, dattes, abricots et cacao est incroyablement facile à réaliser et parfaite à déguster avec une tasse de thé ou de café.
Informations
- Pour : 18 (donne 18 boulettes)
- Temps de préparation : 20 minutes, plus 30 minutes de trempage et 1 heure au réfrigérateur
Ingrédients
- 1 tasse de dattes dénoyautées
- ¼ tasse d’eau chaude
- 1 tasse de poudre d’amande
- ¼ tasse de graines de sésame
- ½ tasse d’abricots secs
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- ¼ tasse de raisins secs
Instructions
- Trempez les dattes dans l’eau chaude pendant 30 minutes.
- Mixez tous les ingrédients dans un robot culinaire (en incluant l’eau des dattes) et façonnez des boulettes.
- Placez-les dans des caissettes en papier si désiré, refroidissez au réfrigérateur pendant 1 heure, puis servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 91 cal
- Kilojoules : 380 kJ
- Protéines : 2 g
- Matières grasses totales : 4 g
- – Graisses saturées : 0 g
- Glucides : 10 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 10 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 1 mg
Nous espérons que vous serez tenté(e) de tester cette recette ! N’hésitez pas à la partager et à nous faire part de vos impressions.