Home Actualité Boulettes sucrées aux raisins, dattes, abricots et cacao

Boulettes sucrées aux raisins, dattes, abricots et cacao

by Sara
Boulettes sucrées aux raisins, dattes, abricots et cacao

Rien de tel qu’une délicieuse douceur maison pour se faire plaisir ! Cette recette de boulettes sucrées aux raisins, dattes, abricots et cacao est incroyablement facile à réaliser et parfaite à déguster avec une tasse de thé ou de café.

Informations

  • Pour : 18 (donne 18 boulettes)
  • Temps de préparation : 20 minutes, plus 30 minutes de trempage et 1 heure au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • ¼ tasse d’eau chaude
  • 1 tasse de poudre d’amande
  • ¼ tasse de graines de sésame
  • ½ tasse d’abricots secs
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • ¼ tasse de raisins secs

Instructions

  1. Trempez les dattes dans l’eau chaude pendant 30 minutes.
  2. Mixez tous les ingrédients dans un robot culinaire (en incluant l’eau des dattes) et façonnez des boulettes.
  3. Placez-les dans des caissettes en papier si désiré, refroidissez au réfrigérateur pendant 1 heure, puis servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 91 cal
  • Kilojoules : 380 kJ
  • Protéines : 2 g
  • Matières grasses totales : 4 g
  • – Graisses saturées : 0 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 10 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 10 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 1 mg

Nous espérons que vous serez tenté(e) de tester cette recette ! N’hésitez pas à la partager et à nous faire part de vos impressions.

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés