62
Table of Contents
Ces délicieux cookies aux flocons d’avoine et raisins sont parfaits pour une collation ou un dessert. Faciles à réaliser et envoûtants, ils séduiront petits et grands. N’attendez plus pour les essayer !
Informations
Pour: 30 cookies
Temps de préparation: 30 minutes
Temps actif: 10 minutes
Ingrédients
- ¾ tasse de raisins secs
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 tasse de farine complète
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ¼ tasse d’huile d’olive
- ½ tasse de compote de pommes
- 1 œuf
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé. Placez les raisins dans un petit bol, couvrez-les d’eau tiède et laissez-les ramollir.
- Dans un bol moyen, combinez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la cannelle et le bicarbonate de soude, puis mélangez bien. Dans un autre bol, fouettez les ingrédients restants.
- Égouttez et hachez grossièrement les raisins ramollis. Ajoutez-les aux ingrédients secs. Incorporez les ingrédients humides et mélangez.
- Humidifiez légèrement vos mains pour façonner des cuillerées de mélange en boules. Disposez-les sur les plaques de cuisson préparées et appuyez doucement pour les aplatir. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir complètement sur les plaques avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 138 kcal
- Kilojoules: 580 kJ
- Protéines: 3 g
- Matières grasses totales: 5 g
- – Gras saturés: 1 g
- Glucides: 20 g
- – Sucres: 7 g
- Fibres alimentaires: 2 g
- Sodium: 90 mg
- Calcium: 30 mg
- Fer: 1,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer ces cookies et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !