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Découvrez ce délicieux et léger dessert, une tentation irrésistible de tranches de chocolat et d’abricot. Facile à réaliser, cette recette régalera vos papilles tout en respectant vos choix alimentaires !
Informations
Portions : 12 (donne 12 tranches)
Temps de préparation : 40 minutes
Temps actif : 10 minutes
Ingrédients
- 310 g de compote de pommes
- ½ tasse de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 tasse de farine
- 1 œuf battu
- ¼ tasse de lait écrémé
- ½ tasse de pépites de chocolat noir
- 15 abricots secs, coupés en deux
Instructions
- Préchauffez votre four à 175 ºC. Graissez un moule à gâteau de 24×16 cm avec un peu de matière grasse allégée.
- Dans un grand bol, mélangez la compote de pommes et les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés. Ne surmélangez pas. En remuant doucement, ajoutez l’œuf et le lait. Incorporez les pépites de chocolat, puis les abricots.
- Versez dans le moule préparé et enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit élastique au toucher. Laissez refroidir et coupez en 12 tranches. Conservez dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours ou congelez par portions tranchées.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 103 kcal
- Kilojoules : 430 kJ
- Protéines : 3 g
- Graisses totales : 3 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 20 g
- – Sucres : 8 g
- Fibre alimentaire : 2 g
- Sodium : 80 mg
- Calcium : 30 mg
- Fer : 1 mg
N’attendez plus pour essayer cette recette ! Testez-la, savourez chaque bouchée et partagez vos impressions avec nous !