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Empilement de boeuf, fromage et carottes savoureux

by Chia
Empilement de boeuf, fromage et carottes savoureux

Découvrez cette délicieuse recette d’empilement de boeuf, fromage et carottes. Ce plat savoureux et réconfortant est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Avec sa combinaison de saveurs riches et sa texture crémeuse, il ne manquera pas d’impressionner vos convives. Suivez les étapes simples ci-dessous pour réaliser ce plat irrésistible !

Informations

Portions : 6

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 500g de patate douce, lavée et coupée en cubes
  • Un peu d’huile en spray
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 500g de viande hachée de boeuf maigre
  • 700g de passata de tomate
  • 2 wraps légers nature ou aux épinards
  • 3 carottes, lavées et râpées
  • 1 tasse de fromage blanc faible en matières grasses
  • ⅓ tasse de fromage parmesan râpé
  • 6 tasses de salade verte, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Placez la patate douce dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre, puis écrasez-la.
  2. Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez un peu d’huile en spray, puis l’ail et la viande hachée, et faites dorer uniformément. Ajoutez la passata et mélangez. Éteignez le feu.
  3. Vaporisez le fond d’un plat allant au four avec de l’huile. Déposez un wrap au fond, puis ajoutez la viande hachée, la patate douce écrasée et les carottes par-dessus. Étalez le fromage blanc sur un autre wrap, puis placez-le, côté fromage blanc vers le bas, sur les carottes. Répétez les couches : viande hachée, patate douce écrasée, puis carottes au-dessus. Terminez par une couche de parmesan.
  4. Enfournez pendant 15 minutes. Assaisonnez avec du poivre noir et garnissez de persil frais haché, si vous le souhaitez. Servez avec une salade.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 359 kcal
  • Kilojoules : 1500 kJ
  • Protéines : 33 g
  • Matières grasses totales : 10 g
  • -Dont matières grasses saturées : 4 g
  • Glucides : 35 g
  • -Dont sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 450 mg
  • Calcium : 180 mg
  • Fer : 5,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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