Home ActualitéMuffins mini au jambon, maïs et fromage délicieux

Muffins mini au jambon, maïs et fromage délicieux

by Sara

Ces mini muffins au maïs et fromage vont ravir aussi bien les enfants que les adultes. Parfaits pour les boîtes à lunch ou pour une collation rapide tout au long de la journée !

Informations

Portions : 24

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine avec levure incorporée
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de courgette râpée (1 grande)
  • 1 tasse (220g) de maïs doux, frais, surgelé ou en conserve
  • 75g de dinde hachée
  • ½ tasse de fromage cheddar réduit en matières grasses, râpé
  • 200ml de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 80ml (⅓ tasse) d’huile de tournesol

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Vaporisez un moule à mini-muffins de 24 cavités avec de l’huile.
  2. Tamisez la farine et le sel dans un grand bol. Ajoutez la courgette, le maïs, la dinde et le fromage. Mélangez pour combiner. Mettez de côté.
  3. Dans un bol séparé, fouettez ensemble le lait, l’œuf et l’huile de tournesol. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés.
  4. Répartissez le mélange dans les cavités du moule à muffins. Faites cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 93 cal
  • Kilojoules : 390 kJ
  • Protéines : 3 g
  • Graisses totales : 5 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 1 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 130 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 0,5 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette de mini muffins, à les déguster avec vos proches et à partager vos impressions en retour !

You may also like

Leave a Comment