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Le pain aux bananes sans gluten est un véritable délice à savourer, parfait pour utiliser des bananes bien mûres. Accompagné d’une tasse de thé chaud, ce gâteau saura ravir vos papilles et apporter une note réconfortante à votre journée.
Informations
Pour : 10 personnes
Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Ingrédients
- ¾ tasse de mélange de farine sans gluten
- 1 ½ cuillère à café de levure chimique sans gluten
- ¾ tasse de LSA (graines de lin moulues, graines de tournesol, amandes)
- 1 tasse de sucre en poudre
- 3 œufs légèrement battus
- 4 bananes mûres, pelées et écrasées
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez et chemisez un moule à cake de 4 tasses avec du papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez le mélange de farine, la levure chimique, le LSA et le sucre. Dans un bol séparé, battez les autres ingrédients ensemble.
- Incorporez le mélange d’œufs aux ingrédients secs. Versez dans le moule à cake et enfournez pendant 1 heure, en couvrant avec du papier aluminium si le dessus du pain devient trop foncé. Retirez du four.
- Laissez refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille pour un refroidissement complet.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 310 cal
- Kilojoules : 1300 kJ
- Protéines : 5 g
- Graisses totales : 12 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 35 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 90 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 1 mg
Testez cette recette, savourez chaque bouchée, et n’oubliez pas de partager vos impressions !