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Découvrez ce délicieux boeuf effiloché à l’italienne, parfait pour un dîner réconfortant en famille. La viande tendre se marie parfaitement avec des pâtes, le tout agrémenté de saveurs méditerranéennes. Essayez cette recette savoureuse qui ravira vos papilles et celles de vos proches.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 7 heures 15 minutes
Temps actif: 15 minutes
Ingrédients
- huile d’olive en spray
- 600g de viande de boeuf maigre
- 3 échalotes, tranchées
- 4-5 gousses d’ail, pelées et légèrement écrasées
- 200g de carottes baby
- 1 branche de céleri, tranchée
- 1 feuille de laurier
- 4-6 brins de thym
- ⅓ tasse de tomates séchées
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de 400g de tomates cerises
- 1-2 cuillères à café de sucre
- ½ tasse de bouillon de boeuf faible en sel
- 1 tasse de jus de raisin rouge
- Pour servir
- 200g de tagliatelles sèches
- 1 tasse de petits pois congelés
- ⅓ tasse de feuilles de basilic frais
- poivre noir fraîchement moulu
- ¼ tasse de parmesan râpé
Instructions
- Préchauffez la mijoteuse à basse température. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile. Faites dorer le boeuf sur toutes les faces. Placez-le dans la mijoteuse.
- Refaites spray la poêle et ajoutez les échalotes et l’ail, puis faites cuire pendant 3-4 minutes. Ajoutez à la mijoteuse.
- Ajoutez les ingrédients restants dans la mijoteuse, en versant le liquide en dernier avec ½ tasse d’eau. Mélangez bien. Couvrez et faites cuire pendant 6 heures.
- Lorsque vous êtes prêt à servir, retirez le boeuf de la sauce et placez-le sur une planche. Faites cuire les pâtes, égouttez-les et remettez-les dans la poêle. Faites cuire les petits pois, égouttez-les et ajoutez-les aux pâtes. Effilochez le boeuf en morceaux et ajoutez-le aux pâtes avec la sauce et les légumes. Assaisonnez selon votre goût.
- Servez avec du basilic frais, du poivre et du parmesan.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories 597 kcal
- Kilojoules 2500 kJ
- Protéines 46 g
- Graisses totales 15 g
- – Graisses saturées 5 g
- Glucides 50 g
- – Sucres 15 g
- Fibres alimentaires 8 g
- Sodium 320 mg
- Calcium 190 mg
- Fer 7 mg
N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos impressions. Bon appétit!