Home CuisineBœuf Rigatoni au ragoût de bœuf mijoté et bette à carde

Rigatoni au ragoût de bœuf mijoté et bette à carde

by Chia
Rigatoni au ragoût de bœuf mijoté et bette à carde

Découvrez cette délicieuse recette de Rigatoni au ragoût de bœuf mijoté et bette à carde, un plat réconfortant qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille, ce plat savoureux combine des ingrédients frais et des saveurs riches, idéal pour partager des moments chaleureux autour de la table.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 3 heures

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 500g de viande de bœuf (épaule), coupée en dés de 2 cm
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • Spray d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 gousses d’ail, finement tranchées
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 boîte de tomates concassées sans sel ajouté (400g)
  • 1 tasse de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
  • 2 tasses de bette à carde, tige centrale retirée, hachée
  • 200g de rigatoni ou similaires
  • Persil plat, pour garnir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 140°C. Enrobez la viande de farine en secouant l’excès. Vaporisez un grand plat à casserole résistant à la chaleur avec de l’huile d’olive et faites chauffer à feu vif sur la cuisinière. Ajoutez la viande en plusieurs fois et faites cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez la viande du plat et réservez.
  2. Vaporisez à nouveau le plat avec de l’huile et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les carottes et le céleri et faites cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et le paprika et remuez pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils dégagent un parfum.
  3. Ajoutez le concentré de tomate dans le plat et remuez pendant 1 minute. Incorporez le vinaigre et laissez mijoter pendant 1 minute. Ajoutez les tomates et le bouillon avec 1/2 tasse d’eau. Portez à ébullition. Remettez la viande réservée dans le plat, couvrez et transférez au four. Faites cuire pendant 2 heures et demie, ou jusqu’à ce que la viande soit extrêmement tendre. Retirez le plat du four. Émiettez la viande avec une fourchette et incorporez la bette à carde jusqu’à ce qu’elle soit juste fanée.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les rigatoni dans une grande casserole d’eau bouillante selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez et remettez dans la casserole. Ajoutez le ragoût de bœuf et mélangez. Répartissez le mélange dans 4 bols, garnissez de persil et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 429 kcal
  • Kilojoules : 1800 kJ
  • Protéines : 31 g
  • Graisses totales : 10 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 310 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 4,5 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette et qu’elle deviendra un incontournable de votre table. N’hésitez pas à essayer, goûter et partager vos impressions sur ce plat savoureux. Bon appétit !

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