91
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse salade de bœuf au citron vert et piment doux, parfaite pour un repas léger et savoureux. Elle combine des saveurs fraîches et croquantes qui raviront vos papilles. Suivez cette recette simple pour préparer un plat qui plaira à coup sûr à votre famille et vos amis.
Informations
- Pour: 4 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à café d’ail écrasé
- 400g de steak de rumsteck, paré de l’excès de gras
- 200g de riz ou vermicelles
- 300g de mélange de crudités (coleslaw)
- 250g de germes de soja
- 1 petite laitue romaine, déchiquetée
- 4 cuillères à soupe de sauce chili douce
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Le jus de 1 citron vert
Instructions
- Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Frottez l’ail écrasé sur le steak et faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit selon vos préférences. Retirez le steak de la poêle, couvrez-le légèrement avec du papier aluminium pour le garder au chaud et laissez-le reposer.
- Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles selon les instructions du paquet. Égouttez et placez dans un grand saladier. Ajoutez le mélange de crudités, les germes de soja et la laitue. Mélangez la sauce chili douce, l’huile de sésame, le jus de citron vert et 2 cuillères à soupe d’eau chaude dans un plat. Versez sur la salade et mélangez bien.
- Coupez le bœuf en fines tranches. Répartissez la salade de vermicelles dans 4 assiettes. Garnissez la salade avec le bœuf, arrosez du reste de la sauce et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 506 cal
- Kilojoules : 2120 kJ
- Protéines : 29 g
- Graisses totales : 21 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 220 mg
- Calcium : 60 mg
- Fer : 3,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette savoureuse et à partager vos impressions ! Vos retours sont toujours les bienvenus et peuvent inspirer d’autres gourmets.