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Découvrez ce gratin de pommes de terre au thon délicieux et réconfortant qui ravira toute la famille. Avec sa préparation simple, c’est une recette idéale pour impliquer les enfants en cuisine et profiter d’un dîner chaleureux durant l’hiver.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon, haché
- 1 cuillère à café d’ail écrasé
- ½ cuillère à café d’huile
- 2 boîtes de 400g de tomates concassées (arômatisées si souhaité)
- 220g de fromage frais allégé
- 185g de thon dans l’eau, égoutté
- ½ tasse de lait évaporé léger
- 3 courgettes, tranchées
- ¾ tasse de fromage râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez et tranchez les pommes de terre (sans les peler). Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 30 secondes. Ajoutez les tomates (avec le jus) et portez à ébullition. Éteignez le feu.
- Incorporez des morceaux de fromage frais jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Émiettez le thon à la fourchette et ajoutez-le dans la casserole. Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les. Ajoutez le lait évaporé et les courgettes. Mélangez.
- Versez le tout dans un plat allant au four anti-adhésif. Saupoudrez de fromage sur le dessus. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 380 kcal
- Kilojoules: 1590 kJ
- Protéines: 29 g
- Gras total: 12 g
- – Gras saturés: 7 g
- Glucides: 40 g
- – Sucres: 18 g
- Fibres alimentaires: 5 g
- Sodium: 710 mg
- Calcium: 500 mg
- Fer: 3 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse, à la déguster et à partager vos impressions !