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Découvrez cette recette savoureuse de brochettes de poulet, marinées dans une sauce délicate et accompagnées d’une salade de nouilles croquante. Parfaites pour un repas en famille ou entre amis, ces brochettes offrent une explosion de saveurs et sont idéales pour les grillades.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
- 12 brochettes en bois
- 500g de filets de poulet, coupés en fines lanières
- 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sel
- ½ cuillère à café d’huile de sésame
- ¼ cuillère à café de cinq épices
- Une pincée de poivre blanc moulu
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à café de miel
- Pour la salade :
- 200g de nouilles aux œufs sèches
- 2 concombres libanais ou ½ concombre télégraphique coupé en deux, épépiné et tranché finement
- 2 carottes moyennes, pelées en longues lanières
- 250g de tomates, tranchées ou tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de feuilles de menthe
- ½ tasse de feuilles de coriandre
- ¼ tasse de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile de son de riz
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées concassées
- Quarts de citron vert, pour servir
Instructions
- Faites tremper les brochettes en bois dans un plat peu profond d’eau froide pendant 30 minutes, puis égouttez-les.
- Dans un grand bol, mélangez le poulet, la sauce soja, l’huile de sésame, le mélange cinq épices, le poivre, le gingembre et le miel. Couvrez le bol et réfrigérez pendant 10 minutes.
- Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante en suivant les instructions du paquet. Égouttez et rincez sous l’eau froide, puis égouttez à nouveau et transférez dans un grand saladier. Ajoutez les concombres, les carottes, les tomates, la menthe, la coriandre, le jus de citron vert et l’huile de son de riz dans le bol. Mélangez pour combiner.
- Enfilez le poulet sur les brochettes. Chauffez une poêle à griller ou une plaque de barbecue à feu vif. Faites cuire les brochettes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Parsemez les brochettes de cacahuètes concassées et servez avec des quarts de citron vert et la salade.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 426 kcal
- Kilojoules : 1780 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 9 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 11 g
- Fibres alimentaires : 5 g
- Sodium : 640 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 2,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la goûter et à partager vos impressions. Bon appétit !