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Brochettes de poulet tandoori avec dhal savoureux

by Sara
Brochettes de poulet tandoori avec dhal savoureux

Ces savoureuses brochettes de poulet tandoori accompagnées d’un dhal aux lentilles et pois sont pleines de saveurs et très faciles à préparer. Réalisez un plat coloré et riche en fibres qui plaira à coup sûr à vos convives.

Informations

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 1 ¼ tasse de yaourt nature faible en matière grasse, plus ⅓ tasse pour le service
  • 2 cuillères à soupe d’épices tandoori
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 2 boîtes de 400 g de lentilles brunes, rincées et égouttées
  • ½ tête de chou-fleur
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • 4 pièces de pain complet ou naan
  • 1 citron, tranché, pour le service (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez une poêle à griller ou un barbecue à feu moyen. Placez le poulet dans un plat peu profond. Dans un bol, mélangez les épices tandoori avec 1 ¼ tasse de yaourt. Enduisez les morceaux de poulet de ce mélange en massant bien.
  2. Enfilez le poulet sur des brochettes en métal ou en bambou (trempées dans l’eau).
  3. Vaporisez une grande casserole à fond épais avec de l’huile et placez-la à feu moyen. Ajoutez la poudre de curry et faites revenir doucement pendant 1 minute. Incorporez les lentilles et ¾ de tasse d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Entre-temps, dans un robot culinaire, réduisez le chou-fleur en miettes de taille moyenne. Ajoutez-le aux lentilles et faites cuire pendant 5 minutes. Incorporez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Pendant que les lentilles cuisent, faites griller les brochettes de poulet pendant 3 minutes de chaque côté. Mélangez le yaourt restant avec la moitié de la coriandre.
  6. Servez le dhal et les brochettes de poulet sur un plat avec le pain, des tranches de citron et le yaourt sur le côté. Saupoudrez avec le reste de la coriandre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 539 cal
  • Kilojoules : 2260 kJ
  • Protéines : 55 g
  • Graisses totales : 11 g
  • –Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 45 g
  • –Sucres : 16 g
  • Fibres alimentaires : 14 g
  • Sel : 590 mg
  • Calcium : 380 mg
  • Fer : 6,5 mg

N’attendez plus pour essayer cette recette délicieuse. Testez-la, savourez-la et partagez vos retours sur cette expérience culinaire.

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