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Envie d’un dîner express et savoureux qui impressionnera toute la tablée ? Essayez ces cuisses de poulet au dukkah accompagnées d’une salade de couscous colorée : un plat simple à préparer en 30 minutes, riche en protéines et en fibres, parfait pour les soirées d’été.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 5 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 ¼ tasse de couscous israélien
- 4 cuillères à café de dukkah
- 450 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 3 oignons nouveaux, finement émincés
- 1 avocat mûr, coupé en dés
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 200 g d’asperges cuites, ou haricots verts ou pois mange-tout, coupés en morceaux
- 1/3 tasse de dattes dénoyautées, finement hachées
Instructions
- Dans une grande casserole, faites chauffer une cuillère à café d’huile à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous et la moitié du dukkah, et faites cuire en remuant pendant 1 minute. Ajoutez 2 1/2 tasses d’eau bouillante. Réduisez le feu et laissez mijoter 8 à 10 minutes, jusqu’à absorption du liquide. Réservez et maintenez au chaud.
- Dans une grande poêle, faites chauffer le reste d’huile à feu vif. Ajoutez le poulet et réduisez le feu à moyen. Faites cuire 3 minutes. Saupoudrez le reste du dukkah sur le poulet. Faites cuire, en retournant une fois, 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu’à cuisson complète et légèrement doré.
- Mélangez les ingrédients restants avec le mélange de couscous.
- Pour servir, répartissez le mélange de couscous et de légumes sur 4 assiettes, garnissez de poulet et parsemez de menthe fraîche ou de basilic ciselé.
Informations nutritionnelles
- Calories : 604 kcal
- Kilojoules : 2530 kJ
- Protéines : 33 g
- Lipides totaux : 24 g
- Dont lipides saturés : 4 g
- Glucides : 65 g
- Dont sucres : 15 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 130 mg
- Calcium : 70 mg
- Fer : 3,5 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés. Voir nos guides sur l’apport nutritionnel quotidien optimal et sur les listes d’achats au supermarché.
N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos retours et vos idées pour inspirer d’autres gourmets.