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Découvrez une recette savoureuse qui allie le poulet tendre et des légumes croquants dans un gratin réconfortant, parfait pour un repas en famille. La purée de chou-fleur apporte une touche légère, tout en étant délicieuse. Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses arômes et sa texture.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 500g de filets de poulet
- Spray d’huile
- 1 portion de sauce tomate et d’aubergine réservée
- ¼ cuillère à café de flocons de piment séché
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 80g de poivron rouge grillé, égoutté et tranché
- 2 pommes de terre de taille moyenne (250g) Desiree, pelées et coupées
- 1 tête de chou-fleur, coupée en fleurettes
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de persil plat, pour garnir
- 2 tasses de haricots verts cuits à la vapeur, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C. Coupez les filets de poulet horizontalement en fines escalopes. Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffez à feu vif et vaporisez un peu d’huile. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez les morceaux de poulet dans un grand plat allant au four.
- Dans un grand bol, mélangez la sauce tomate et aubergine réservée, les flocons de piment, le vinaigre et le poivron. Remuez pour bien combiner. Répartissez ce mélange uniformément sur le poulet cuit dans le plat. Mettez le plat au four et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit.
- Pendant ce temps, placez les pommes de terre et le chou-fleur dans une grande casserole d’eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égouttez bien les légumes et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le lait écrémé et écrasez jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Coupez les filets de poulet en deux dans le sens de la largeur. Répartissez le poulet et la purée de chou-fleur sur les assiettes de service. Ajoutez le mélange de tomate sur le poulet et parsemez de persil.
- Servez avec la purée de chou-fleur et des haricots verts.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 333 kcal
- Kilojoules : 1390 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisse totale : 8 g
- – Graisse saturée : 1 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 120 mg
- Calcium : 150 mg
- Fer : 3 mg
Nous espérons que vous apprécierez cette délicieuse recette et que vous serez inspiré pour l’essayer chez vous. N’hésitez pas à goûter et à partager vos impressions, nous serions ravis de connaître vos retours!