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Découvrez cette recette savoureuse de poulet aux olives, parfaite pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Ce plat unique marie la tendreté du poulet et la richesse des olives, agrémenté de légumes frais pour une expérience culinaire inoubliable. Laissez-vous séduire par des saveurs authentiques et partagez ce moment gourmand.
Informations
Porcions : 4
Temps de préparation : 55 minutes
Ingrédients
- Huile de cuisson en spray
- 4 filets de poitrine de poulet sans peau, parés
- 600g de pommes de terre cireuses, coupées en deux
- ½ tasse de bouillon de poulet réduit en sel
- 2 oignons, coupés en deux et en quartiers
- 3 tomates, finement hachées
- ½ tasse d’olives kalamata dénoyautées
- 2 gousses d’ail, finement tranchées
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- ½ tasse de jus de raisin blanc
- 2 tasses de haricots verts cuits à la vapeur pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Vaporisez un plat allant au four de 6 tasses de capacité avec de l’huile. Faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites cuire, en retournant occasionnellement, pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Ajoutez les pommes de terre au plat et faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez du feu.
- Ajoutez le bouillon, les oignons, les tomates, les olives, l’ail, le jus de raisin, et le romarin au plat. Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les pommes de terre tendres. Servez avec les haricots verts.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 419 cal
- Kilojoules : 2070 kJ
- Protéines : 47 g
- Graisses totales : 17 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- sodium : 600 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 3 mg
N’attendez plus pour essayer cette recette ! Partagez votre expérience et vos retours, et savourez chaque bouchée de ce délicieux poulet aux olives.