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Délicieux risotto au poulet, champignons et fenouil

by Sara
Délicieux risotto au poulet, champignons et fenouil

Découvrez ce risotto crémeux et réconfortant au poulet, champignons et fenouil, qui se prépare rapidement en seulement 30 minutes. Riche en fibres, il peut facilement être préparé sans gluten pour une expérience culinaire savoureuse et adaptée à tous.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 poireaux, coupés en deux, finement tranchés
  • 1 bulbe de fenouil, finement tranché, les fanes réservées
  • 4 tasses de champignons bruns tranchés
  • 1 ¼ tasses de riz arborio
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 2 cubes de bouillon de volaille faible en sel, émiettés
  • 400g de blanc de poulet ou de filets de poulet, finement tranchés
  • ⅓ tasse de parmesan finement râpé

Instructions

  1. Faites bouillir 1 litre d’eau dans la bouilloire.
  2. Dans une grande casserole, chauffez 2 cuillères à café d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faites cuire les poireaux, le fenouil et les champignons en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajoutez le riz arborio et la moitié du thym. Remuez pour enrober le riz d’huile.
  3. Ajoutez 1 litre d’eau bouillante et les cubes de bouillon dans la casserole. Amenez le mélange à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  4. Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, chauffez le reste de l’huile à feu moyen. Faites cuire le poulet en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférez sur une assiette.
  5. Incorporez le poulet, le jus et le parmesan dans le risotto. Répartissez dans 4 bols et servez garni des restes de thym et des fanes de fenouil réservées.

Informations Nutritionnelles

  • Calories: 451 kcal
  • Kilojoules: 1890 kJ
  • Protéines: 33 g
  • Graisses totales: 9 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 55 g
  • – Sucres: 6 g
  • Fibre alimentaire: 6 g
  • sodium: 360 mg
  • Calcium: 170 mg
  • Fer: 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !

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