Home CuisinePouletPâtes au poulet avec pesto et tomates rôties irrésistibles

Pâtes au poulet avec pesto et tomates rôties irrésistibles

by Sara

Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de pâtes au poulet, enrichies de pesto et de tomates rôties. Ce plat plein de légumes est à la fois copieux et nourrissant, parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 1 h 10 min

Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes aux lentilles rouges (voir conseils)
  • Eau bouillante
  • 1 cuillère à café de bouillon de poulet à faible teneur en sel en poudre
  • 6 tasses d’épinards frais
  • 2 bottes de broccolini, préparées ou 4 tasses de fleurets de brocoli
  • 500 g de filets de cuisse de poulet sans peau, préparés et coupés en deux
  • 2 barquettes de 250 g de tomates cerises, coupées en deux, ou 2 boîtes de 400 g de tomates cerises
  • Vaporisateur d’huile
  • Poivre noir concassé
  • 6 fines tranches (50 g) de dinde, déchirées
  • 3 cuillères à soupe de pesto de basilic

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand plat de cuisson, placez les pâtes. Versez 2 tasses d’eau bouillante. Saupoudrez de poudre de bouillon. Couvrez hermétiquement avec du papier aluminium. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  2. Retirez le papier aluminium, puis ajoutez les épinards, le broccolini, le poulet et les tomates. Vaporisez d’huile et assaisonnez avec du poivre noir concassé. Faites cuire à découvert pendant 15 minutes. Ajoutez la dinde. Continuez la cuisson 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient légèrement dorés.
  3. Arrosez le plat de pâtes avec du pesto et servez immédiatement.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 526 kcal
  • Kilojoules : 2200 kJ
  • Protéines : 47 g
  • Graisses totales : 17 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 590 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 5,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse, à l’ajouter à votre livre de recettes et à partager vos impressions. Bon appétit !

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