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Découvrez cette délicieuse recette de pâtes au poulet, poireaux et fromage fondant, parfaite pour un repas en famille en milieu de semaine. Facile à préparer et prête en seulement 35 minutes, elle allie saveurs et légèreté !
Informations
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 200g de macaroni
- 2 poireaux, finement tranchés
- 200g de maïs doux surgelé
- 200g de petits pois surgelés
- 300g de poulet cuit, désossé et sans peau, effiloché
- 1 cuillère à soupe de farine
- 300ml de lait écrémé
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 125g de fromage mature allégé, râpé
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (180°C en mode ventilé). Faites cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux finement tranchés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le maïs, les petits pois et le poulet effiloché. Faites cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Ajoutez la farine sur le mélange. Remuez pendant 1 à 2 minutes. Incorporez progressivement le lait écrémé en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la moutarde de Dijon pour relever les saveurs.
- Incorporez le macaroni cuit au mélange, puis transférez dans un plat de cuisson. Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 513 kcal
- Kilojoules : 2147 kJ
- Protéines : 48,2 g
- Graisses totales : 10,9 g
- – Graisses saturées : 4,5 g
- Glucides : 58,8 g
- – Sucres : 12,1 g
- Fibre alimentaire : 9,4 g
- Sodium : 354 mg
- Calcium : 425 mg
- Fer : 3,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions avec nous ! Bon appétit !