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Table of Contents
Envie d’un plat lumineux et équilibré qui régalera toute la table ? Essayez ce Poulet citron ail et taboulé de quinoa parfumé : des saveurs fraîches et acidulées qui se complètent à merveille, avec un taboulé de quinoa riche en fibres et sans gluten ni produits laitiers.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 35 minutes, plus 30 minutes de marinade
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de jus de citron, plus 1 cuillère à soupe et des quartiers de citron pour servir
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes sans alcool
- 400 g de filets de poulet
- 1 tasse (190 g) de quinoa
- 2 tasses d’haricots verts équeutés et coupés
- 200 g de tomates cerises, coupées en deux
- 2 concombres libanais, épépinés et coupés en dés
- 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée, plus 8 feuilles de menthe pour garnir
- Huile en spray pour cuisson
Instructions
- Mélangez le jus de citron, l’ail et le bouillon sans alcool dans un récipient peu profond non métallique. Ajoutez le poulet et mélangez pour enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Rincez soigneusement le quinoa et placez-le dans une grande casserole avec 1 3/4 tasse d’eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée. Transférez le quinoa dans un grand bol et laissez-le refroidir pendant 10 minutes.
- Placez les haricots verts dans un plat allant au micro-ondes et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez-les au quinoa avec les tomates cerises, les concombres, le persil, la menthe et le jus de citron supplémentaire.
- Vaporisez une grande poêle antiadhésive d’huile et faites-la chauffer à feu vif. Égouttez le poulet de l’excès de marinade et faites cuire chaque face 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Répartissez le taboulé de quinoa dans les assiettes de service. Ajoutez le poulet, garnissez de menthe et servez avec un quartier de citron.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 378 kcal
- Kilojoules : 1580 kJ
- Protéines : 24 g
- Matières grasses totales : 12 g
- Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 35 g
- Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 450 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 4 mg
Bon appétit ! Essayez cette recette chez vous, dégustez et partagez vos impressions et photos une fois dégustée.