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Poulet crémeux sur pâtes aux poireaux et petits pois

by Sara

Envie d’un dîner réconfortant qui se prépare en un clin d’œil ? Essayez ce poulet crémeux sur pâtes aux poireaux et petits pois : rapide, savoureux et parfait pour un déjeuner ou un dîner équilibré et convivial.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 250 g spaghetti
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 tête moyenne de brocoli, équeutée et coupée en bouquets
  • huile d’olive en spray
  • 300 g filets de poitrine de poulet, finement tranchés
  • 1 poireau, partie blanche seulement, finement émincé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 60 ml jus de raisin blanc non alcoolisé
  • 80 ml bouillon de poulet peu salé
  • 80 ml crème légère Philadelphia pour cuisson
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe ciboulette fraîche hachée
  • 60 ml parmesan râpé halal

Instructions

  1. Cuire les spaghetti selon les instructions du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ajouter les petits pois et le brocoli pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter et remettre dans la casserole.
  2. Pendant ce temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire, en remuant, pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la poêle et réserver.
  3. Vaporiser à nouveau la poêle d’huile d’olive et mettre sur feu moyen. Cuire le poireau doucement pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et le zeste de citron et cuire 1 minute. Incorporer le jus de raisin blanc non alcoolisé, le bouillon de poulet et la crème pour cuisson et laisser mijoter 2-3 minutes, ou jusqu’à réduction de moitié. Remettre le poulet réservé dans la poêle avec le jus de citron et cuire 2-3 minutes, ou jusqu’à réchauffement.
  4. Ajouter le mélange poulet, ciboulette et la moitié du parmesan dans la casserole des pâtes. Mélanger pour bien enrober.
  5. Répartir les pâtes dans 4 assiettes et assaisonner de poivre noir fraîchement moulu. Parsemer du parmesan restant et servir.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 585 kcal
  • Kilojoules : 2450 kJ
  • Protéines : 42 g
  • Lipides totaux : 20 g
  • Lipides saturés : 7 g
  • Glucides : 65 g
  • Sucres : 16 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • Sodium : 330 mg
  • Calcium : 500 mg
  • Fer : 3,5 mg

Essayez cette recette, dégustez-la et partagez vos impressions et vos variantes dans les commentaires. Bon appétit et à bientôt pour vos retours sur cette délicieuse création!

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