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Envie d’un dîner réconfortant qui se prépare en un clin d’œil ? Essayez ce poulet crémeux sur pâtes aux poireaux et petits pois : rapide, savoureux et parfait pour un déjeuner ou un dîner équilibré et convivial.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 250 g spaghetti
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 tête moyenne de brocoli, équeutée et coupée en bouquets
- huile d’olive en spray
- 300 g filets de poitrine de poulet, finement tranchés
- 1 poireau, partie blanche seulement, finement émincé
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 60 ml jus de raisin blanc non alcoolisé
- 80 ml bouillon de poulet peu salé
- 80 ml crème légère Philadelphia pour cuisson
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe ciboulette fraîche hachée
- 60 ml parmesan râpé halal
Instructions
- Cuire les spaghetti selon les instructions du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ajouter les petits pois et le brocoli pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter et remettre dans la casserole.
- Pendant ce temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire, en remuant, pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la poêle et réserver.
- Vaporiser à nouveau la poêle d’huile d’olive et mettre sur feu moyen. Cuire le poireau doucement pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et le zeste de citron et cuire 1 minute. Incorporer le jus de raisin blanc non alcoolisé, le bouillon de poulet et la crème pour cuisson et laisser mijoter 2-3 minutes, ou jusqu’à réduction de moitié. Remettre le poulet réservé dans la poêle avec le jus de citron et cuire 2-3 minutes, ou jusqu’à réchauffement.
- Ajouter le mélange poulet, ciboulette et la moitié du parmesan dans la casserole des pâtes. Mélanger pour bien enrober.
- Répartir les pâtes dans 4 assiettes et assaisonner de poivre noir fraîchement moulu. Parsemer du parmesan restant et servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 585 kcal
- Kilojoules : 2450 kJ
- Protéines : 42 g
- Lipides totaux : 20 g
- Lipides saturés : 7 g
- Glucides : 65 g
- Sucres : 16 g
- Fibres alimentaires : 10 g
- Sodium : 330 mg
- Calcium : 500 mg
- Fer : 3,5 mg
Essayez cette recette, dégustez-la et partagez vos impressions et vos variantes dans les commentaires. Bon appétit et à bientôt pour vos retours sur cette délicieuse création!