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Découvrez une délicieuse fusion de pesto de basilic, de poivrons sucrés et de poulet. Cette recette savoureuse se prépare rapidement en seulement 30 minutes, idéale pour un repas en semaine qui ravira toute la famille.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 2 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel
- 1¼ tasses de couscous complet
- 6 cuisses de poulet désossées et sans peau (500g)
- 3 poivrons de couleurs mélangées, épépinés et tranchés
- 1 oignon, pelé et tranché
- 2 gousses d’ail, pelées et tranchées
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- ½ tasse de pesto, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez le couscous au bouillon, mélangez, couvrez et réservez.
- Vaporisez une grande poêle en fonte d’huile et chauffez à feu moyen-vif. Placez les cuisses de poulet dans la poêle et faites cuire pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez et faites cuire encore 3 minutes. Transférez le poulet sur une assiette, couvrez et réservez.
- Vaporisez à nouveau la poêle légèrement et faites revenir les poivrons, l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajoutez les tomates et mélangez pour combiner. Disposez le poulet parmi les poivrons et faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair.
- Égrenez le couscous avec une fourchette et assaisonnez. Servez le poulet sur le couscous, arrosé d’un filet de pesto et garni de feuilles de persil ou de basilic, si désiré.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 506 kcal
- Kilojoules : 2120 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 12 g
- – Graisses saturées : 7 g
- Glucides : 65 g
- – Sucres : 12 g
- Fibres alimentaires : 8 g
- Sodium : 790 mg
- Calcium : 370 mg
- Fer : 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse ! Testez-la, savourez-la et partagez-nous vos impressions.