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Envie d’un plat réconfortant et parfumé qui ravira toute la tablée ? Essayez ce poulet épicé au beurre de cacahuète et potiron, un mélange savoureux de douceur et de chaleur épicée, parfait pour un dîner en famille.
Informations
- Portions: 4
- Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 200 g de riz brun
- Huile de cuisson en spray
- 2 oignons nouveaux, émincés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 cm de gingembre frais, finement haché
- 300 g de poitrine de poulet, finement tranchée
- 300 g de potiron, coupé en dés
- 2 courgettes, coupées en dés
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- ¼ cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 piment frais ou 1 cuillère à café de flocons de piment
- 400 g de tomates concassées sans sel ajouté
- 500 ml de bouillon de légumes à faible teneur en sel
- 90 g de beurre de cacahuète
- 1 citron (zeste et jus)
- 120 g d’épinards frais bébé ou chou kale
- 3 cuillères à soupe de cacahuètes hachées, pour garnir
- 15 g de coriandre fraîche, pour garnir
Instructions
- Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Vaporiser une grande poêle d’huile et la faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre, et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le poulet et cuire en remuant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la poêle et réserver.
- Vaporiser à nouveau la poêle d’huile et ajouter le potiron et les courgettes. Sauter pendant 5 minutes. Ajouter les épices, les tomates et le bouillon et porter à ébullition, puis laisser mijoter.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre de cacahuète avec un peu d’eau chaude pour l’assouplir. Ajouter au ragoût et cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle, avec les épinards, le zeste et le jus du citron, et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient fanées.
- Servir le ragoût avec le riz, garni de cacahuètes et de coriandre.
Informations nutritionnelles
- Calories: 575 kcal
- Kilojoules: 2410 kJ
- Protéines: 32 g
- Matières grasses totales: 24 g
- – Matières grasses saturées: 4 g
- Glucides: 55 g
- – Sucres: 9 g
- Fibres alimentaires: 10 g
- Sodium: 470 mg
- Calcium: 110 mg
- Fer: 4 mg
Essayez cette délicieuse recette, testez les saveurs et dites-nous ce que vous en pensez en laissant vos impressions dans les commentaires. Bon appétit et merci pour votre retour !