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Poulet épicé au beurre de cacahuète et potiron

by Sara

Envie d’un plat réconfortant et parfumé qui ravira toute la tablée ? Essayez ce poulet épicé au beurre de cacahuète et potiron, un mélange savoureux de douceur et de chaleur épicée, parfait pour un dîner en famille.

Informations

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de riz brun
  • Huile de cuisson en spray
  • 2 oignons nouveaux, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 cm de gingembre frais, finement haché
  • 300 g de poitrine de poulet, finement tranchée
  • 300 g de potiron, coupé en dés
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ¼ cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 piment frais ou 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 400 g de tomates concassées sans sel ajouté
  • 500 ml de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • 90 g de beurre de cacahuète
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 120 g d’épinards frais bébé ou chou kale
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes hachées, pour garnir
  • 15 g de coriandre fraîche, pour garnir

Instructions

  1. Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  2. Vaporiser une grande poêle d’huile et la faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre, et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le poulet et cuire en remuant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la poêle et réserver.
  3. Vaporiser à nouveau la poêle d’huile et ajouter le potiron et les courgettes. Sauter pendant 5 minutes. Ajouter les épices, les tomates et le bouillon et porter à ébullition, puis laisser mijoter.
  4. Dans un petit bol, mélanger le beurre de cacahuète avec un peu d’eau chaude pour l’assouplir. Ajouter au ragoût et cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle, avec les épinards, le zeste et le jus du citron, et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient fanées.
  5. Servir le ragoût avec le riz, garni de cacahuètes et de coriandre.

Informations nutritionnelles

  • Calories: 575 kcal
  • Kilojoules: 2410 kJ
  • Protéines: 32 g
  • Matières grasses totales: 24 g
  • – Matières grasses saturées: 4 g
  • Glucides: 55 g
  • – Sucres: 9 g
  • Fibres alimentaires: 10 g
  • Sodium: 470 mg
  • Calcium: 110 mg
  • Fer: 4 mg

Essayez cette délicieuse recette, testez les saveurs et dites-nous ce que vous en pensez en laissant vos impressions dans les commentaires. Bon appétit et merci pour votre retour !

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