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Table of Contents
Informations
Portions: 4
Temps total: 40 minutes
Temps de préparation active: 20 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate à faible teneur en sel et en sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari à teneur réduite en sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 600 g de poitrines de poulet, grossièrement coupées
- 1 épi de maïs doux, sans feuilles et sans soies
- ¼ d’ananas frais, pelé et coupé grossièrement
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 mini concombres, coupés en quartiers
- 1 avocat, grossièrement coupé
- 120 g de jeunes pousses mélangées
- 2 sachets de riz basmati au coco de 250 g (à réchauffer au micro-ondes)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez le sirop d’érable, la sauce tomate et le vinaigre; ajoutez le tamari et mélangez pour obtenir une marinade homogène. Ajoutez le poulet et remuez pour enrober. Réservez pour mariner pendant 8 minutes.
- Entre-temps, faites chauffer une plaque grill barbecue à feu moyen-élevé. Ajoutez le maïs et laissez cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé et tendre. Lorsqu’il est suffisamment refroidi pour être manipulé, détachez les grains d’épi et réservez.
- Enfilez alternativement des morceaux de poulet et d’ananas sur 8 brochettes en métal ou bois préalablement trempé. Badigeonnez légèrement la plaque grillée d’huile, puis déposez les brochettes et laissez cuire en les retournant et en les badigeonnant avec le reste de la marinade, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
- Entre-temps, fouettez le jus de citron et l’huile d’olive dans un grand bol. Ajoutez le concombre, l’avocat, les grains de maïs et les feuilles de salade, puis mélangez délicatement.
- Réchauffez le riz selon les instructions du sachet. Répartissez le riz sur les assiettes de service, garnissez des brochettes et servez avec la salade de maïs grillé.
Informations Nutritionnelles
- Calories: 542 kcal
- Énergie: 2265 kJ
- Protéines: 41,3 g
- Lipides totaux: 17,5 g
- dont lipides saturés: 6,6 g
- Glucides: 50,3 g
- dont sucres: 15,2 g
- Fibres: 7,3 g
- Sodium: 703 mg
- Calcium: 103 mg
- Fer: 2 mg
Essayez cette recette, goûtez-la et partagez vos impressions et photos de votre dégustation. Bon appétit et à vos barbecues !