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Découvrez une version revisitée et plus légère de la Marbella classique, où le poulet juteux se marie à des pois chiches, pruneaux et blettes pour un plat raffiné et convivial qui séduira vos convives.
Informations
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 aérosol d’huile ou huile en spray
- 6 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 900 g au total), coupées en tiers
- 6 pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe d’olives Kalamata dénoyautées
- ½ tasse de jus de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 boîtes de 420 g de pois chiches, égouttés
- 1 ½ tasse de petits pois surgelés
- 6 tasses de blettes finement tranchées
- 4 tasses de riz brun cuit, pour servir
Instructions
- vaporisez une poêle d’huile et faites-la chauffer sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire en remuant pendant 2 minutes.
- Ajoutez les pruneaux, les olives, le jus de raisin blanc, le vinaigre de vin rouge, le miel, les pois chiches, 4 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à café de sel. Cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les petits pois et les blettes, cuire 5 minutes jusqu’à ce que les blettes soient fanées.
- Dressez Marbella sur le riz, garni de persil.
Informations Nutritionnelles
- Calories: 574 kcal
- Kilojoules: 2400 kJ
- Protéines: 47 g
- Matières grasses totales: 10 g
- — Graisses saturées: 2 g
- Glucides: 65 g
- — Sucres: 10 g
- Fibres alimentaires: 12 g
- Sodium: 630 mg
- Calcium: 90 mg
- Fer: 4 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.
Essayez ce délicieux Poulet Marbella et dites-nous ce que vous en pensez. Testez, dégustez et partagez vos impressions pour inspirer d’autres gourmands à votre table.