Home CuisinePouletPoulet Marbella: pois chiches et pruneaux

Poulet Marbella: pois chiches et pruneaux

by Sara

Découvrez une version revisitée et plus légère de la Marbella classique, où le poulet juteux se marie à des pois chiches, pruneaux et blettes pour un plat raffiné et convivial qui séduira vos convives.

Informations

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 aérosol d’huile ou huile en spray
  • 6 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 900 g au total), coupées en tiers
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 2 cuillères à soupe d’olives Kalamata dénoyautées
  • ½ tasse de jus de raisin blanc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 boîtes de 420 g de pois chiches, égouttés
  • 1 ½ tasse de petits pois surgelés
  • 6 tasses de blettes finement tranchées
  • 4 tasses de riz brun cuit, pour servir

Instructions

  1. vaporisez une poêle d’huile et faites-la chauffer sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire en remuant pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez les pruneaux, les olives, le jus de raisin blanc, le vinaigre de vin rouge, le miel, les pois chiches, 4 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à café de sel. Cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les petits pois et les blettes, cuire 5 minutes jusqu’à ce que les blettes soient fanées.
  4. Dressez Marbella sur le riz, garni de persil.

Informations Nutritionnelles

  • Calories: 574 kcal
  • Kilojoules: 2400 kJ
  • Protéines: 47 g
  • Matières grasses totales: 10 g
  • — Graisses saturées: 2 g
  • Glucides: 65 g
  • — Sucres: 10 g
  • Fibres alimentaires: 12 g
  • Sodium: 630 mg
  • Calcium: 90 mg
  • Fer: 4 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.

Essayez ce délicieux Poulet Marbella et dites-nous ce que vous en pensez. Testez, dégustez et partagez vos impressions pour inspirer d’autres gourmands à votre table.

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